fhli50613的个人博客分享 http://blog.sciencenet.cn/u/fhli50613

博文

中国,应该还会有希望。

已有 3623 次阅读 2013-8-4 11:36 |个人分类:杂谈|系统分类:观点评述| 中国

中国应该还会有希望。我讲这话是有根据的。

其一,隆平精神有可能在人种改造上大放光辉,我们已经有好几十万年轻人(包括已经变老的年轻人)在国外,他们,以及他们的后代将会为亚裔(不敢说汉族)人种的改造提供了物质条件;

其二,至少在美国,中国在那儿保留着一个十分优秀的人才库或者是人才基因库!它那另一个不太中听的名称叫二奶村。您想想,世界最聪明的民族的最为成功者的代表者们,邂逅同样最优秀,聪明而且是最美丽年轻的另一半,辅以及其强大的经济支持,以及高度发达的美国文明与西方教育,他们的后代不出人才,NB奖的归属难道在您?因此我敢斗胆断言二十年后世界若将得主的至少1/3,应该属于亚裔美籍人士。

理由?很简单,划时代的科研成果的产出,一般都是那些贵族后裔吃饱喝足后撑出来的。在美国的亚裔贵族后代则完全符合这一标准。而这一顶尖成果产出的环境标准的拥护者,则真的包括着科学网的部分博主。

刚才看了几篇批评现行科研体制的文章,个人感到这些批评者在观念上的迂腐。讲了这多年的改革开放,唉!……

结论:保持现有科学教育体制就是对世界和平与发展最大最好的贡献。

在天当做精卫鸟,落地须栖梧桐枝, 换个角度看问题,保不齐您还可以做伟大的民族英雄呢,就一如当年的的抗日英雄,海军管带“邓世昌”!

 

 

 



https://blog.sciencenet.cn/blog-588287-713990.html

上一篇:偷听来的
下一篇:you will be all right .……
收藏 IP: 119.96.59.*| 热度|

4 金拓 陈楷翰 罗春元 anran123

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (7 个评论)

数据加载中...
扫一扫,分享此博文

全部作者的其他最新博文

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2024-4-16 05:03

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部