步步微风起分享 http://blog.sciencenet.cn/u/xiaoding ————————————————————— 房前屋后, 种瓜种豆, 种瓜得瓜, 种豆得豆。

博文

豪华校车

已有 7091 次阅读 2011-6-7 12:39 |个人分类:心情|系统分类:观点评述| 教育公平、义务教育

    儿童节时有新闻说,某城市小学新配备了价值40万元仿造美国的零盲区长鼻子校车,安全性一流,还有智能系统与家长学校沟通。是件令人欣喜的事。但不知为什么,看着豪华校车,眼前却不断跳出山区小学背柴背米去住校的孩子省掉午饭的画面。美国的豪华校车是义务教育内的装备,孩子人人平等。中国的豪华校车意味着什么呢?
 
宇通 大鼻子校车


https://blog.sciencenet.cn/blog-5870-452544.html

上一篇:又是校园春花时
下一篇:校园迷雾
收藏 IP: 202.98.17.*| 热度|

3 李学宽 侯成亚 ycjyf

发表评论 评论 (0 个评论)

数据加载中...

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2024-3-5 06:07

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部