merimee的个人博客分享 http://blog.sciencenet.cn/u/merimee

博文

Frontiers of Optoelectronics 正式被DOAJ数据库收录

已有 189 次阅读 2022-7-22 11:20 |系统分类:博客资讯

Frontiers of Optoelectronics 2022年起转为开放获取(Open Access,OA)出版,日前正式被DOAJ数据库收录!!!

这标志着 FOE期刊的质量控制和开放获取政策已达到国际标准,对进一步提升期刊国际影响力、扩大期刊传播范围、加强期刊学术质量建设等方面具有重要意义。

在此,衷心感谢各位作者、审稿人和编委的辛勤耕耘和奉献!感谢各位读者长期以来的关注和支持!

image.png

DOAJ 作为目前最权威、认知度最高的开放获取期刊数据库, 是与 PubMed, SCI, Scopus 和 EI 齐名的世界五大文献检索系统之一, 由瑞典的隆德大学图书馆 Lund University Libraries 设立于 2003 年 5 月,旨在覆盖所有学科、所有语种的高质量的开放获取期刊,提高其透明度、可用性和利用率,为科研工作者提供一站式服务。收录期刊均为学术性、研究性期刊,涉及科学、技术、医学、社会科学、艺术和人文科学等全部学科领域,目前DOAJ已收录来自不同国家、不同语种的优秀开放获取型期刊17500多本。

DOAJ 的优势在于收录的期刊有着严格的质量控制,其收录的期刊所发表的文章必须经过严格的同行评议,对学术研究有较高的参考价值。被 DOAJ 数据库收录是对一本学术期刊的“资格认证”,证明其遵循了较高的学术准则和出版标准。对期刊作者而言,被 DOAJ 收录能够极大地提高研究内容的传播效力和曝光度,从而提升学术影响力。

微信图片_20220722111857.jpg






https://blog.sciencenet.cn/blog-586493-1348344.html

上一篇:[转载]FOE |前沿综述:自旋太赫兹辐射偏振操控综述
下一篇:2022年8月7日-8月14日,光子学公开课正式推出“太赫兹光子学”专题系列课程
收藏 IP: 124.207.48.*| 热度|

0

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (0 个评论)

数据加载中...

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2022-9-27 02:24

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部