我的空间我做主分享 http://blog.sciencenet.cn/u/wyyhope 说真话,抒真情,与您分享我的心声、我的快乐!

博文

漆黑的夜,孤寂的我

已有 4664 次阅读 2011-7-24 03:19 |个人分类:心中感言|系统分类:生活其它| 孤寂的心

    虽然工作确定了,但最近心情一直很差,原因很多吧!尤其是这两天,感冒了,身体极其难受,周五晚上回来到周六一整天都躺着,迷迷糊糊,也许发烧了吧?一点儿都不想动弹,迷迷糊糊中做着梦,醒来发现自己泪流满面,其实已经想不起来梦的全部内容。望着天花板发着呆,又想起来独自一人走过的风风雨雨,又想起来父母亲人殷切希望的眼神,再看看拖着病体的自己多么的无助呀!这时的我才感到一个人的难过,没有人嘘寒问暖,没有人拿药倒水,甚至连一个电话都没有。
    夜好黑,心好冷!此时特别想好好哭一场,此时才发现我的心原来也如此脆弱!其实自己不是一个爱哭的人,我一直认为自己很坚强,在别人看来也应该如此,我很少有郁闷烦心的时候,甚至每天都面带笑容,一直那么阳光灿烂!或许是我伪装的好吧,其实我并不像外表那么无忧无愁,只有一个人的时候才会流露出来,只是不想、更不会让别人看到真实的我而已!此时想哭泣的我只有自己能看到。还是硬撑着身子起来找了两片药吃下,希望明天可以好一点儿吧!
    此时才明白为什么人需要家庭,需要相互关心与支持!以前总觉得自己什么都可以做,读到博士了,有了相对稳定的工作和收入,虽算不上富裕,但养活自己应该没有问题,不想有人约束、有家拖累,可能我的想法太幼稚了,成家不代表约束与拖累,而是支持与动力吧!千万年的规律不无道理吧!
    睡不着写下这些,心里也好受一些了,希望明天阳光明媚,希望身体早点康复,希望我的未来不是梦!


https://blog.sciencenet.cn/blog-583095-467775.html

上一篇:你们的关爱,我的力量
下一篇:纪念北京奥运会开幕3周年——奥运带给首都太多太多
收藏 IP: 121.18.127.*| 热度|

10 李学宽 许培扬 丛远新 付碧宏 马中良 黄天明 杨立泉 董志刚 zhangcz07 liyze

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (19 个评论)

数据加载中...
扫一扫,分享此博文

全部作者的其他最新博文

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2024-4-17 05:35

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部