学术出版的春天分享 http://blog.sciencenet.cn/u/xscb 中国出版集团 世界图书出版公司 学术出版中心 孔编辑,广交博友,磨练睿智,分享心情。常用博客:http://blog.sina.com.cn/aixueshu

博文

《中国语学文库》征稿启事 (总主编:邢福义先生)

已有 3742 次阅读 2013-3-30 13:36 |系统分类:科研笔记| 征稿, 语言学, 邢福义, 中国出版集团, 世界图书出版公司

“珍爱中华语言文字,建设中国特色语学”

中国出版集团  世界图书出版公司

《中国语学文库》征稿启事

(总主编:邢福义先生)


语言学是一门现代领先科学,我国语言学的发展会促进世界语言学的进步。

中国出版集团 世界图书出版公司,秉承“把世界介绍给中国,把中国介绍给世界”的办社宗旨,历来重视语言学类图书的出版,目前已出版《西方语言学经典书系》、《西方语言学前沿书系·语料库与计算语言学研究丛书》、《西方语言学与应用语言学视野》、《外国语言学名著译丛》等语言学丛书。

中国语言学要有一颗中国心”,世界图书出版公司学术出版中心,精心策划《中国语学文库》图书系列特邀我国著名语言学家、华中师范大学资深教授邢福义先生担任总主编,以“珍爱中华语言文字,建设中国特色语学”为宗旨,力求推出具有中国语言学特色的最新研究成果,促进我国的学术发展和文化繁荣。

《中国语学文库》征稿范围包括汉语研究、民族语研究、外语研究、理论与应用语言学研究等。书稿要求“齐、清、定”,注释、参考文献等格式规范、统一。

《中国语学文库》第一批拟出50部作品,经学术专家匿名评审,遴选出5—10部最优秀作品,由“中图学术出版基金”提供全额资助出版,其他通过作品参考专家评审意见给予数额不等的资助。

《中国语学文库》系列图书,经出版方与作者签订出版合同后出版,采取一书一号,分期出版,有统一的装帧设计,出版社为:中国出版集团世界图书出版公司。

地  址:湖北省武汉市洪山区雄楚大道459号A—2001         邮  编:430079

电  话:027-86642699;13995657179           网  址:http://www.sjxscb.com

联系人:孔编辑

投稿邮箱:zhongke001@qq.com;313165943@qq.com  



世界图书出版公司学术出版中心

《中国语学文库》编辑部

2013年3月27日

(本文信息表述以官方网站的相关表述为准,网址:http://www.sjxscb.com/article.asp?id=2271



https://blog.sciencenet.cn/blog-582016-675303.html

上一篇:预告:《掌控西方的幕后力量》
下一篇:新书推介:《法治湖南与区域治理研究(第11卷)》(改版)
收藏 IP: 221.234.209.*| 热度|

0

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (0 个评论)

数据加载中...

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2024-6-18 16:53

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部