学术出版的春天分享 http://blog.sciencenet.cn/u/xscb 中国出版集团 世界图书出版公司 学术出版中心 孔编辑,广交博友,磨练睿智,分享心情。常用博客:http://blog.sina.com.cn/aixueshu

博文

新书预告:《刑法与生命:生命权的刑法保护研究》

已有 2573 次阅读 2013-1-25 11:11 |系统分类:人文社科| 湖北省, 洪湖市, 基本原则, 生命权, 刑法保护

    朱本欣老师的《刑法与生命:生命权的刑法保护研究》一书即将由我中心编辑出版。

    本书主要对生命权的内涵界定、保护范围、刑法保护的体现、基本原则、历史与现状等问题,逐步加以阐释,并进而对侵犯生命权的犯罪的体系、各具体罪名之实然与应然予以具体分析,并在最后从生命权刑法保护的角度对死刑、“同意杀人”、残障新生儿的生命权以及胎儿的生命利益延伸保护等密切相关的问题予以研究。

作者简介:

    朱本欣,女,1975年生,湖北省洪湖市人。1998年毕业于武汉大学法学院,获法学学位;2001年毕业于武汉大学法学院,获法学硕士学位;2004年毕业于中国人民大学法学院,获法学博士学位。2004年至今,任教于北京交通大学法律系,任副教授、硕士研究生导师。主要著作有《侵犯财产犯罪司法适用》(合著)、《美国刑法规则与实证解析》(合著)、《人民检察院检控案例定性研究》(常务副主编),并在《刑法论丛》、《法学评论》、《法商研究》、《现代法学》、《中国刑事法杂志》等刊物发表专业论文32篇,其中4篇被人大报刊复印资料《刑事法学》全文转载。



https://blog.sciencenet.cn/blog-582016-656401.html

上一篇:新书预告:《间接实行犯》
下一篇:新书推介:《传媒经济行为:策略与博弈》
收藏 IP: 27.16.170.*| 热度|

0

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (2 个评论)

数据加载中...

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2024-7-23 21:37

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部