dwchen的个人博客分享 http://blog.sciencenet.cn/u/dwchen

博文

谷爱凌的四种精神非常值得青年学生们学习 精选

已有 7941 次阅读 2022-5-8 16:51 |个人分类:谷爱凌|系统分类:人文社科

           谷爱凌的四种精神非常值得青年学生们学习

奥运冠军、滑雪女王谷爱凌已经回到美国,准备入学斯坦福大学。不管她在哪儿,关于她的一举一动依然成为网络的热点,是青年学子的新的优质偶像,是体育产业的新代言人,是中西文化交流的新桥梁。

她热爱运动、朝气蓬勃,在任何地方都不忘跑步和锻炼身体。在北京街头,她扎着马尾辫,跑遍各个胡同,在体验中国文化中奋力前行。在纽约街头,她带着口罩,依然快步如飞,掠过无数现代建筑。

她阳光热情、自信大方,以一己之力为让世界变得更好的梦想充满热情并积极行动。她用自由滑雪的飒爽英姿,勇于挑战一个个动作极限,鼓舞了无数人参与滑雪运动,并给无数年轻女孩带来自信、勇于挑战自身极限。

  她心胸开阔、兼容并包,充分吸收中美文化的优点并融会贯通。她的北京话很流利,儿话音很自然,中文绕口令信手拈来,也是个可爱的吃货,喜欢很多中国小吃。她的英文也同样流利,接受外媒采访,侃侃而谈,不做地缘政治冲突工具,而为友谊交往架设桥梁,不断传递正能量。

她目标坚定、勇争第一,永远在挑战自身潜能和极限。她从小就想读斯坦福大学,经过10多年的努力学习,尤其争分夺秒利用训练途中的时间来学习,非常感人,以近乎满分的SAT成绩实力圆梦世界名校。她小时候喜欢滑雪,滑了几次后,就立下拿世界冠军的宏大梦想,并不懈努力、刻苦训练十多年,拿了几十个世界冠军。

青年学生们,你们要学习谷爱凌热爱运动、享受运动的体育精神,相信身体是学习的本钱,也是一切成就的基础。青年学生们,你们要学习谷爱凌志存高远、坚持不懈的执着精神,相信天生我材必有用,梦想定有成真日。青年学生们,你们要学习谷爱凌挥洒汗水、努力拼搏的奋斗精神,相信业精于勤荒于嬉,行成于思毁于随。青年学生们,你们要学习谷爱凌斗志昂扬、乘风破浪的自信精神,相信总有一天能会当凌绝顶,一览众山小

 青年智则国智,青年强则国强。青年雄于世界,则国雄于世界。希望我们广大青年学生们能学习谷爱凌的四种精神,在各条战线、各个专业、各种爱好、各类运动等方面,在青春的赛道上跑出自己的最好成绩。青年学子们,你们要不断挑战自身极限,不断超越自己,成为更好的自己,无愧于时代,无愧于祖国,无愧于人民,无愧于父母。 




https://blog.sciencenet.cn/blog-57940-1337606.html

上一篇:五四青年节致敬青年科研人员
下一篇:如何帮助研究生在科研的赛道上跑出最好成绩?

12 周忠浩 石焕南 黄永义 郑强 王安良 许培扬 雷宏江 关勇军 曾杰 段含明 王林平 孙颉

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (7 个评论)

数据加载中...

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2022-5-18 21:35

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部