einsunny的个人博客分享 http://blog.sciencenet.cn/u/einsunny

博文

科微学术 | Nature:神奇的真菌——变蘑菇为“肉”和“皮革”

已有 544 次阅读 2022-11-24 15:37 |系统分类:科研笔记

 Nature:神奇的真菌——变蘑菇为“肉”和“皮革”

Mycorena是一家生物技术公司,专门培养真菌蛋白用于生产各种产品,例如纯“素皮革”、动物饲料或者是肉类替代品。Chuchu Huang是一名发酵科学家,目前在Mycorena公司工作,主要开发和优化了公司培养真菌蛋白的程序。

640.jpg

Chuchu Huang正在调整真菌蛋白培养程序

(图片来源原文链接)



Chuchu Huang提到,他们的产品看起来一点也不像森林里的真菌蘑菇,因为通过培养纤维状的真菌菌丝体,能获得与动物肌肉类似的菌蛋白,它中性的味道意味着人们可以进行任何喜欢的调味。相比传统生产肉类的方法,这种培养食用蛋白的方式会产生更少的碳排放,更加环保的同时仍然提供丰富的营养。


原文链接

https://www.nature.com/articles/d41586-022-02922-2

——期刊新媒体部科微学术出品



https://blog.sciencenet.cn/blog-576297-1365148.html

上一篇:科微学术 | 肠道与肠道微生物:我们对疾病的理解和治疗还有怎样的可能
下一篇:科微学术 | 极端嗜盐多形性古菌病毒HRPV13的分离鉴定及生物学特性
收藏 IP: 222.129.50.*| 热度|

0

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (0 个评论)

数据加载中...

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2023-2-9 00:36

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部