登高望远分享 http://blog.sciencenet.cn/u/qsqhopeiggcas 天马行空,寻求真谛

博文

关注云南昭通地震区

已有 3685 次阅读 2011-12-6 12:25 |个人分类:强震预测|系统分类:科研笔记| 地震, 云南, 昭通

据中国地震台网中心(http://www.ceic.ac.cn/)消息,2011126日凌晨43744,云南省昭通市巧家县、鲁甸县、昭阳区交界地区(纬度27.4°经度103.2°)发生4.0级地震,深度5公里

该震发生在我们命名的昭通地震区,该震发生后,该地震区已达到临界状态。根据我们的预测分析,该4.0级地震是一标志性前震事件,且其震级与我们的判断[1]丝毫不差。

建议有关部门对该地震区做出短临预测,若宏观异常现象明显时,做出临震预测。中强震四要素预测结果如下:

震中位置:经度103.2-104°、纬度27.4°左右

参考地点:鲁甸

震级:5.5-6.1,最可能的震级是5.6

震源深度:10-24km

预测时间阶段:短临

备注1:如果该锁固段不以震群方式破裂,则中强震必然会发生,望有关部门做好抗震救灾准备工作。

备注2:上述预测分析是地震预测学术研究结果,不作为地震预报的依据,任何人和单位不得转载、不得复制、不得向社会外传和发布,违者必究。

参考

[1] 秦四清,各地震区强震发生前预计的preshockforeshock事件

http://blog.sciencenet.cn/home.php?mod=space&uid=575926&do=blog&id=480927

1  5-小江、6-昭通与7-西昌地震区

2  2011126Ms4.0级地震事件位置



https://blog.sciencenet.cn/blog-575926-515478.html

上一篇:关注2012年基金申请的重要变化
下一篇:涛声依旧

0

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (1 个评论)

数据加载中...
扫一扫,分享此博文

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2022-5-24 16:16

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部