mingmingzhou的个人博客分享 http://blog.sciencenet.cn/u/mingmingzhou

博文

带状孢疹发作只要在24小时之内服药3-5天即可治愈

已有 1503 次阅读 2020-11-22 04:49 |系统分类:生活其它

带状孢疹发作只要在24小时之内服药3-5天即可治愈

    一般情况,带状孢疹多发生在老年人。去年一老同学有发作,折腾几个月非常痛苦,后遗症也严重。精神刚好不久又突发了脑溢血,不知是否与潜伏的该病毒有关?关于带状孢疹详情冯大诚在科学网已有详述http://blog.sciencenet.cn/home.php?mod=space&uid=612874&do=blog&id=1237504。我想补充一点,带状孢疹发作要在24小时之内服特效药,3-5天即可治愈。

    两个月前的一傍晚,先生让我看他的后肩背,说感觉不舒服,好像长了什么。我给他拍了俩照片,说会不会是带状孢疹?可又告诉他:听说带状孢疹一般出现在腰部,而且很痛。他赶快上网查找了相关信息。第二天一早,他网上联系了一家门诊(纽约西奈山医院),填写了几页有关信息,并传过去那两张照片。很快他收到答复:他体内的带状孢疹发作了,且处方已经发到住家附近的药店,他应该在24小时内服上药。整个过程他只需付 $25. 一周后他已痊愈而且没有留下任何疤痕。我的一位同事同样也是,在24小时内用药,没有经历疼痛难忍的阶段,几天就痊愈了。

    带状孢疹是体内潜伏的病毒发作引起的症状,起因是水痘病毒,而发作的时间越晚越严重。如果小时候得过水痘,最好在没有发作之前(60岁)打疫苗,预防其发病。




https://blog.sciencenet.cn/blog-574435-1259360.html

上一篇:跳舞乐

1 郑永军

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (0 个评论)

数据加载中...
扫一扫,分享此博文

全部作者的其他最新博文

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2021-12-7 22:38

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部