jiafeioudi的个人博客分享 http://blog.sciencenet.cn/u/jiafeioudi

博文

那些温暖我的回忆

已有 4346 次阅读 2012-1-8 02:20 |个人分类:心情日记|系统分类:生活其它| color, class

中午给源源打电话本来是说我在网上买了东西,要直接寄回家,让她帮我收着,可是她没接电话,又给我打过来了,说本来想晚上给我打电话呢,我说为什么呢?她说明天是个特别的日子!哦,哦,哦,明天是我生日了,我都快忘了,有长大了了一岁,真不想过生日,又这么碌碌无为地过了一年。但是我很感动,当我忘记了自己的生日的时候还有朋友记得。下午在实验室没坐多大会儿,去超市逛了一圈,给自己买了最想吃的蒜香花生,在回来的路上成会给我打电话,聊聊彼此的生活,他还在挂念我的感冒好了没,最喜欢接成会的电话,总有说不完的话,忘掉烦恼,说些前言不搭后语的话,但是很轻松,很庆幸有这么一个哥们儿,有了女朋友还总把我惦记着,今天电话里掰着掰着他突然说这次打电话也是有事才打的,说,明天是我的生日呢,要给自己煮两个鸡蛋,吃面条……,听着,听着,我的眼泪就出来了,赶紧跟他笑,希望用笑声来掩盖我的声音的变化。
     以前我总记着很多人的生日,家人的,朋友的,亲人的,甚至还记着某个跟我一天生日的明星。可是现在慢慢地忘却了,好多朋友的生日我都不记得了,或是远远地还记得但是到了那天我还是忘了发短信了,就这样很多朋友生日的时候我的祝福消失了,平时联系的人也越来越少了,我不知道这是因为我有了男朋友,还是因为我们都长大了,朋友们总说我是个很洒脱的人,我也总爱跟他们讲,不能纠结友情,不知道我这么说“不能纠结友情”这句话怎么理解,我总感觉,随着时间的流逝,有些人总要从你的生活的舞台中谢幕,这种谢幕是不知不觉的,你在不知不觉中就把一些人给丢了,和有些人永远回不到了过去,有些感情总是发生了变化,让你不愿提及,或许让你觉得无所谓了,把曾经的美好也当做无所谓的人和事给忘记了,这是我们长大的结果么?我不知道,但是我给我自己唯一的理由就是我们都长大了了,我们都变化了,所以有些人是主动从我的生活中走丢的,还有些人是我主动把他们丢下的,这种丢下从来都是在无意识中进行的,但是很多还是我主动,当我感觉感觉已经不在,我就会下意识地逃开,我不善于伪装,在真正的朋友面前我从来不伪装自己的感情,而且我也很坚决,发现一个人在远去的时候,我总是拦也不拦,我觉得没有意义了,美丽不容打破,美丽不容打破,我不允许自己去敷衍任何人,尽管我很多时候还是很想念,很怀念那些美好,可是那都是遗失的美好,算了吧,我长大了,终于明白在初中时问起妈妈一起的好朋友的事情了,那时我跟姝娜在一起,俩个人像着了魔,不能分开一会儿,否则我觉得时间太漫长,我熬不下去,我问妈妈她以前读书时的那些闺蜜呢,妈妈说,现在都不联系了,每个人都嫁到了不同的地方,成了家,有了孩子,哪有功夫去见面呢,一切都淡了。当时我觉得妈妈跟她朋友的感情肯定没有我和姝娜之间的亲密,她们不懂这种亲密,初三分开的时候我甚至觉得没有姝娜我都过不下去了,但是事实证明,我错了,我转了学,成绩很棒,读了高中,后来又考上了大学,谈了男朋友,又读了研,有了自己的生活。跟姝娜的见面从一个学期一次,到了一年一次,到现在几年都没见面了。虽然每次见面都仍然有说不完的话,但是信息很少,电话很少,我们之间的友情变成了很稳定的感情——亲情。
  我还记得以前一个朋友叫杨杰,曾经是多么的铁啊,现在已经杳无音讯,但是我还记得他跟我说过一句话,是“无论是爱情还是友情,久而久之都会变成亲情”,我还记得他教我唱过一首歌是“伤心太平洋”,现在每次去唱歌,我总是会唱起这首歌,为了纪念我们的友情,还是为了祭奠我们的友情呢?我不知道……
   还记得我的乐园哥哥,超级喜欢他笑,尽管从来没见过他真人,但是看到照片上他灿烂的笑容,总能回想起他打电话时的笑声,他给我的信都被我丢了,或者是烧了,我不知道我为什么要毁掉那些信和照片,我当时也是觉得自己已经不再是以前的那个我了,他或许也变了吧,我一直还期待着他带我去看烟火,他说过的,等他从部队回来就带我跟姐姐去看烟火,但是,他从部队回来没几天就出去工作了,他忘了么?我不知道,只知道要说再见了,但是我还是一直记着他的笑,记着他给我设计的签名,真好,曾经有这么一个哥哥!
   太多的回忆让我有点思绪纷飞……
   好久没写东西了,不知道自己在说些什么?在祭奠我逝去的一年么?我不知道……    
   但是又是新的一年了,新的开始,尽管,我的面前困难重重,但是我要加油,我想奋斗,谁都不为,就为自己,真想为自己真正的干一年!
    女孩,你要坚强,要努力,只有这样,你才算成长!
    亲爱的加菲,亲爱的小乙,亲爱的,亲爱的,你要加油,但是更重要的是你要开心!
    祝我生日快乐!



https://blog.sciencenet.cn/blog-574373-526880.html

上一篇:我中邪了么?
下一篇:可怜之人

2 齐伟 王涛

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (4 个评论)

数据加载中...

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2021-12-3 06:08

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部