whuwuteng的个人博客分享 http://blog.sciencenet.cn/u/whuwuteng

博文

64位系统下VC++6.0与Matlab2013联合编译之mex部分

已有 5833 次阅读 2014-1-8 16:44 |系统分类:科研笔记

对于一直用VC++6.0写代码的人,很不习惯Matlab中写C或C++代码,所以尝试在VC++6.0或者VS2010中代码编写和调试的功能。

(1) VC++6.0与Matlab2013的尝试:

因为电脑上的Matlab2013是64位的程序,通过看到一本书,书中说可以用VC++6.0调用64位的Matlab,所以做了尝试,但是,结果是失败的。

操作过程:

编写testmexvc.c文件,内容如下:


写了def文件

同时也设置了头文件的目录和Lib的目录:

设置Include的路径:

设置Lib的路径如下图所示:

设置Matlab2013作为编译器:

设置输出文件的格式:


最后得到的编译错误为:


通过思考,觉得VC++6.0因为不支持64位程序的编译,即使选择的编译器是Matlab2013,因为在编译的过程中,VC++6.0的编译和调试工具应该参加编译工作,所以是不对的,不过这可以32位系统下试验成功。

文章中有不对的地方,希望大家指正。谢谢。




https://blog.sciencenet.cn/blog-568124-757174.html

上一篇:立体视觉
下一篇:64位系统下VS2010与Matlab2013联合编译之mex部分
收藏 IP: 202.114.121.*| 热度|

1 王萌杰

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (0 个评论)

数据加载中...

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2024-4-18 19:16

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部