whuwuteng的个人博客分享 http://blog.sciencenet.cn/u/whuwuteng

博文

立体视觉

已有 14520 次阅读 2013-1-21 20:25 |系统分类:科研笔记| 视觉

最近在看一个关于SGM(Semi-Global Matching)的算法,把原始论文《Stereo Processing by Semiglobal Matching and Mutual Information》看了几遍,以为自己了解了其中的含义,哪知道开始做的时候,里面却存在很多自己不懂的地方,通过网上查找,找到了《Stereo Vision:Algorithms and Applications》,一个217页的PPT,里面的内容很具体,讲解的就是一个立体视觉系统应该考虑的算法。

并对每个步骤都有一些算法的说明,算法之间的对比,算法的改进,算法的应用等,十分值得摄影测量和计算机视觉的同学看一下。里面的主要部分还是讲的图像匹配,不过没有从原来的基于像素和特征的匹配讲,而是用计算机视觉的方法进行匹配。
主要的算法包括,SGM Graph cut,Local consistance,BM等等。
PPT可以在http://www.vision.deis.unibo.it/smatt/下载;另外一个人的网页对这方面也有很好的说明:http://blog.csdn.net/chenyusiyuan/article/details/5967291,这个网页很值得学习。




https://blog.sciencenet.cn/blog-568124-655291.html

上一篇:测量坐标系
下一篇:64位系统下VC++6.0与Matlab2013联合编译之mex部分
收藏 IP: 202.114.121.*| 热度|

3 王萌杰 刘天亮 李冰

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (3 个评论)

数据加载中...

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2024-4-18 19:48

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部