xluan的个人博客分享 http://blog.sciencenet.cn/u/xluan

博文

油价持续下跌,年底之前,会有更多的油气公司破产

已有 2059 次阅读 2015-11-26 10:00 |系统分类:科普集锦| 石油公司破产

美国著名的Haynes and Boone LLP律师事务所的《油田破产监控》报告显示,今年迄今为止,已经有总计36家北美石油及天然气生产商进入了破产保护程序。

这36家公司崩溃的债务总计有70亿美元担保债务和61亿美元无担保债务。债权人的总损失估计为131亿美元。16份破产申请是在美国得克萨斯州提交的,6份在加拿大,此外美国特拉华州、科罗拉多州各有4份,余下分布在路易斯安那州、阿拉斯加州、马萨诸塞州和纽约州等地。

KKR’s Samson Resources、Sabine Oil & Gas和Quicksilver Resources是今年迄今为止最大的破产公司,违约的总金额大部分也集中在这些公司身上。Samson无法偿还的债务有43亿美元,Sabine有29亿美元,Quicksilver有21亿美元。

Haynes and Boone预计北美油田破产案从现在到年底,直到2016年都还会不断发生。这家律师事务所在其《油田破产监控》报告当中写道:“经济指标显示,年底之前,就将会有更多的生产商破产。”

Haynes and Boone的另外一次调查结果还显示,由于油价的持续下跌,在石油与天然气行业融资当中扮演关键性角色的玩家心态也变得更不乐观了,银行越发不愿意以储备为抵押对石油公司放款。

这次9月进行的调查发现,原油领域当中玩家的心态已经发生了重大变化。受调查者包括石油和天然气行业高管、金融家和专业服务公司等,“等等再看”的心态已经退去,大家都觉得有必要采取更多行动来减少负债,比如发行股票、重组业务——甚至破产。

许多企业当初都是靠着储备从银行借来了钱,但是现在,这些储备的价值已经缩水到抵不上债款,贷款谈判再开时,他们如果不能解决这个麻烦,就唯有关张。当然,削减成本,减少资本支出,这些都能够发挥一定的作用,但是对于大多数页岩油公司而言,这都是个两难的选择——削减支出会损害生产,导致现金流缩水,而要在将来借到钱,他们现在必须有足够的资金去勘探,去发现新储备来做抵押。

能源行业在迎来日出之前还需要经历相当时间的黑暗。




https://blog.sciencenet.cn/blog-567948-938661.html

上一篇:油价持续下跌,石油裁员未止
下一篇:2015年12月12日在巴黎通过“气候变化框架公约”
收藏 IP: 60.209.78.*| 热度|

0

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (0 个评论)

数据加载中...

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2024-7-22 01:25

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部