发明与婴儿本能态开发分享 http://blog.sciencenet.cn/u/famingkuang 擅长发明创造、专利申请、首创婴儿本能态概念及训练法

博文

小发发:“那鼻孔为什么也有两个呢?” 精选

已有 8078 次阅读 2010-12-2 21:38 |个人分类:博客风云|系统分类:人物纪事| 眼睛, 小发发, 视角, 耳朵

     今晚在洗澡的时候,小发发眯着一只眼睛告诉我:“爸爸,我发现在看同一样东西的时候,两只眼睛的视角是不相同的。”

      我说:“是吗?我们来玩一个游戏吧,好吗?”

      小发发:“好哇!什么游戏”。

      我:“我这里有一个用线吊着的小圆环,你在只用一只眼睛看的情况下,将手中的铅笔尖插入孔中。”

      小发发把一只眼睛闭上,手持铅笔来插我手中的小圆环,不是偏上了就是偏下或偏左偏右了,许久都没能插进去。

       我叫他睁开两只眼睛插,结果一下子就插进去了。进而我告诉他,一只眼睛看东西的时候,缺乏距离感,所以难以判断一个东西的具体位置。两只眼睛在看同一物体的时候,正是因为它们的视角差异,才让我们的大脑产生了立体影像,我们也因此能够准确的判断它的位置和距离。

       接着我又让他把一只耳朵塞住,眼睛全闭上,我轻轻的敲打锅盖,听到声音后让他用手指指出锅盖所在的位置,试了五六次,没有一次指对了的。然后让他用两只耳朵听,结果每次必中。我告诉他两只耳朵与两只眼睛的作用是类似的。

       小发发听后问了一句:“那鼻孔为什么也有两个呢?”

      我被雷倒了。

       各位大虾,谁能告诉小发发:“那鼻孔为什么也有两个呢?”



https://blog.sciencenet.cn/blog-56669-389737.html

上一篇:将被洗过脑的小发发再洗回来
下一篇:不计成本:小发发赚钱了
收藏 IP: .*| 热度|

28 李侠 武夷山 刘洋 鲍得海 刘玉平 阎建民 梁进 邵伟文 刘进平 罗帆 王修慧 丁甜 吉宗祥 吕喆 金小伟 刘畅 苗元华 张天翼 鲍海飞 杨延丽 刘晓瑭 齐霁 李红周 丛远新 刘征 zzjtcm 侯振宇 huadongABC

发表评论 评论 (20 个评论)

数据加载中...

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2022-10-5 05:02

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部