高洪昌分享 http://blog.sciencenet.cn/u/hainadaxuezuowu 民以食为天,国以农业为基础

博文

研究生可以申请科研经费吗?

已有 6800 次阅读 2012-2-29 12:15 |系统分类:生活其它| 科研, 研究生

 我感觉现在国家投入这么资金在科研上。为什么科研成果这么低,我觉得是科研体制的问题,真正在大学做科研的是那些读几年就工作的研究生,导师根本没有什么时间了解相关的研究进展,这个造成导师忙着申请课题经费,学生忙着做自己的毕业论文。上研究生的学生们,还是有一部分想真正做科研的人。但是在这样环境下,慢慢的就会对科研的兴趣。我觉得研究生可以自己申请课题,这样做是有必要的?你们觉得呢?

 



https://blog.sciencenet.cn/blog-563619-542479.html

上一篇:2012---1
下一篇:大胆预测
收藏 IP: 59.49.232.*| 热度|

0

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (2 个评论)

数据加载中...

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2024-7-13 09:30

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部