peinikanhai的个人博客分享 http://blog.sciencenet.cn/u/peinikanhai

博文

请教:这个袋子里是啥

已有 2848 次阅读 2015-9-17 23:07 |个人分类:所见所闻|系统分类:科普集锦

   石榴,是西安临潼特产,久负盛名。前几天去,看到很多石榴树上的石榴个个套袋,而且每个塑料袋里都有一股明晃晃的液体,不明其里,询问后有几个答案,有的说是露水,有的说是药水等等。露水,那是不可能的,因为每个套在石榴上的塑料袋都是密封的,露水怎么进去的?要说是药水,我看有可能。但问题就来了,会不会有毒,会不会影响食用?特请专家给以指教,顺便做些科普,在下真诚的表示感谢啦。




https://blog.sciencenet.cn/blog-562087-921517.html

上一篇:八一看书法展
下一篇:我到了界岭口长城

3 张骥 葛素红 侯成亚

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (5 个评论)

数据加载中...

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2022-5-20 13:23

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部