愚公传人分享 http://blog.sciencenet.cn/u/jiahailu 生在王屋山脚下,小浪底库畔。崇尚“孝行天下”。

博文

2012元旦感想(2)

已有 2815 次阅读 2012-1-1 17:39 |个人分类:人生感悟|系统分类:观点评述| 元旦感想

    一直想作2011年个人总结,到今天也没准备好。我会利用这几天发表一些感想。
    科学网已经成为我每天必上必看的,感觉成为我生命中重要的组成部分了。希望科学网成为科技工作者的精神家园。
    如果科学网再增加像新浪和搜狐更加方便的功能,如微博,我想会有更多的科研工作者加入。
    我对科学网几乎依赖成瘾了,感觉到科学网越来越多的信息尤其是科研课题科学研究的信息越来越多,希望科学网开拓进取,不断发展,创新不断。
    2011年我对科学网重大事件的印象:饶毅事件轰轰烈烈,但让更多的科研工作者以及政府官员都能冷静思考,正确对待,这说明社会的容忍度增大了,科学界的浮躁逐渐在改善。还有青蒿素成果之争以及烟草院士等重大事件,也让人们在讨论中逐渐趋于平和心态。我认为,青蒿素的成果终于被世界科技界认可就是中国科研的伟大胜利,至于烟草院士,人们逐渐在思考健康才是最重要的。我想,掀起“社会的发展科技的进步的终极目标是什么”的讨论,对目前人们遇到的医改或者房改等问题的解决一定会有益处。
   


https://blog.sciencenet.cn/blog-5606-524457.html

上一篇:2011年农历八月十五女儿的特殊礼物
下一篇:2012元旦感悟(3)

0

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (0 个评论)

数据加载中...
扫一扫,分享此博文

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2022-5-21 15:19

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部