愚公传人分享 http://blog.sciencenet.cn/u/jiahailu 生在王屋山脚下,小浪底库畔。崇尚“孝行天下”。

博文

赵国屏院士应邀到访我课题组

已有 5557 次阅读 2017-2-15 23:29 |系统分类:科研笔记

2017214日,应中山大学公共卫生学院陆家海教授课题组的邀请,中国科学院赵国屏院士来访我课题组进行学术交流,并对目前正在申报的国家重点研发计划项目进行现场指导。

赵国屏院士,著名微生物学家,中科院上海生命科学研究院副院长、中科院上海生命科学研究院植物生理生态研究所研究员。现任国家人类基组南方研究中心执行主任、生物芯片上海国家工程研究中心主任,兼任中国微生物学会和生物工程学会理事,上海微生物学会副理事长。2005年当选为中国科学院院士,中科院合成生物学重点实验室主任。

在大家的热切期盼中,赵院士来到了公共卫生学院侧三楼会议室。陆家海教授代表课题组对赵院士的来访表示热烈的欢迎,并向赵院士及与会专家、研究生介绍了课题组项目的研究内容及申报进展。赵院士随后对项目申报工作提出了指导意见和建议,并作了题为“微生物组和微生物系统组”的学术报告。赵院士以自身渊博的学识和丰富的工作经验详细阐述了如何进行科研项目的选题、立题、解题和结题,还特别介绍了非典期间SARS冠状病毒研究的艰辛历程。最后,赵院士还针对与会专家提出的申报书撰写及科研问题做了详细的解答。

赵院士的报告,极大鼓舞了与会专家及研究生的科研热情,也是对课题组项目申报工作的极大支持。

赵国屏院士作学术报告

参会老师向赵院士请教

参会人员大合照




https://blog.sciencenet.cn/blog-5606-1033897.html

上一篇:公共卫生学院40周年院庆•学术论坛“One Health学术论坛”成功
下一篇:我院陆家海教授应邀参加第244场中国工程科技论坛

1 郑永军

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (0 个评论)

数据加载中...
扫一扫,分享此博文

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2021-12-6 04:55

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部