hpyang的个人博客分享 http://blog.sciencenet.cn/u/hpyang

博文

半瓶水咣当

已有 2903 次阅读 2012-1-5 09:24 |系统分类:生活其它| 图书馆, 美国, 实验室, 工程院, 特别

女儿回来过寒假,周围的朋友邻居,还有学弟学妹们都来看她,和她了解MIT的情况。其中有人问,MIT出了那么多人才,是不是他们都很聪明?女儿回答说,“他们和我差不多,也和你们差不多。都是一般的人”。 还有人不死心,有没有个别的,特别特别的聪明。女儿说,有,但是,这样的人我们看不到。他们都是一头扎在书本里,或是在图书馆里,或是在实验室里,有成绩的人,我们是看不到的。

我就想,那些华人(从大陆出来的)美国科学院院士和美国工程院院士们,在他们成为院士以前,有几个人知道他们。倒是那些一瓶水不满,半瓶水咣当的人,本事没有多大,成天价在网上,吹牛掐架,捣鼓的震天响,论的全世界的人都知道,谁谁是一流的科学家。


https://blog.sciencenet.cn/blog-558388-525933.html

上一篇:MIT的超人
下一篇:向汽车界的海龟们学习

0

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (0 个评论)

数据加载中...

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2022-5-21 14:02

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部