刘耀分享 http://blog.sciencenet.cn/u/liuysd 中国科学技术信息研究所 研究员 硕士生导师

博文

面向专业领域的情报工程技术研究与实现

已有 778 次阅读 2022-5-17 11:45 |个人分类:科研笔记|系统分类:科研笔记

image.png

内容简介:本书基于“技术工具化、工具业务化、业务自动化”的思路框架,提出了以“知识组织、数据驱动”为核心的情报工程处理支撑平台建设思路,以形成情报分析技术、工具、业务全流程覆盖的支撑能力。本书理论与实践相结合、案例与分析并举,主要内容包括情报工程基础框架、情报工程基本模型与算法、情报工程技术平台、对比式摘要自动生成、面向领域的研究综述自动生成等。通过对情报工程的研究与实践,有利于集成新型的数据处理分析工具和方法,实现科技情报对科技创新的强有力支撑。



https://blog.sciencenet.cn/blog-5573-1338939.html

上一篇:面向自动处理的科技查新案例解析与实现
下一篇:政策研究自动化关键技术研发与应用
收藏 IP: 168.160.26.*| 热度|

1 许培扬

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (0 个评论)

数据加载中...

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2022-9-30 18:07

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部