研·色 COLOR SCI分享 http://blog.sciencenet.cn/u/小水獭 ☆Enjoy Life ☆Do Science☆

博文

流行风尚

已有 3881 次阅读 2015-8-5 23:12 |个人分类:人在旅途|系统分类:观点评述| 流行


以上图片来自www.dreamtime.com,  此处用于公益知识传播,向原作者致谢。

“尼尔斯·冯·科赫(Nielsvon Koch) (1870 1924)是一位瑞典数学家,出生瑞典一个显赫的贵族家庭。冯·科赫的祖父曾担任瑞典的司法大臣,父亲是瑞典皇家近卫骑兵团的中校。研究数学和哲学,是当年瑞典贵族阶层的流行风尚,如今闻名世界的诺贝尔奖,就是由瑞典皇家科学院专设的评选委员会负责评审和颁发的。冯·科赫在1887年被新成立不久的斯德哥尔摩大学录取,师从著名的函数论专家哥斯塔·米塔格-列夫勒(Gösta Mittag-Leffler)。由于斯德哥尔摩大学当时尚未获得颁发学位的许可,之后他又就读于乌普萨拉大学,在此校获得文学士及哲学博士学位之后,被斯德哥尔摩的皇家工学院任命为数学教授。”


以上文字摘自张天蓉老师的《走近混沌》-2-简单分形 一文。如果中国的富人阶层的流行风尚不是打电子游戏、泡嫩模或开跑车,而是研究自然科学、实验科学,那该是多么美好的时代啊……




https://blog.sciencenet.cn/blog-5525-910894.html

上一篇:熊(孩子)帮广发英雄帖
下一篇:别叫人家技术员,人家是Research Scientist
收藏 IP: 76.112.152.*| 热度|

6 张丽娜 杨正瓴 魏焱明 徐耀 曾杰 刘光银

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (9 个评论)

数据加载中...
扫一扫,分享此博文

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2024-6-20 19:27

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部