waveletfish的个人博客分享 http://blog.sciencenet.cn/u/waveletfish

博文

谈ELSEVIER出版社和审稿回报

已有 9405 次阅读 2013-1-8 00:50 |系统分类:科研笔记| 审稿

    前一段时间看世界著名科学家抵制ELSEVIER出版社的事,心里有些难过,个人认为其旗下有不少很有威望的杂志,而且为社会做了不少事,只是商业味浓了点。

    我从硕士做小波开始,经常读其旗下杂志Applied and Computational Harmonic Analysis 的文章,该杂志主要发表小波及相关学科的论文。

    博士毕业需要2篇SCI收录的文章,自然也把手稿投往了其旗下的杂志。投往2个杂志的3篇文章都被录用发表了。当然,每篇文章上都有一棵小树。其实真的很幸运,我们博士班20多人,只有我们5人在4年内毕业。

    毕业以后投稿的范围大了很多,但每年至少要在ELSEVIER上发一篇。

    近几年,每年都会收到一些ELSEVIER杂志的审稿通知。只要是和我专业相近的,一般都来者不拒。ELSEVIER杂志的审稿人,有这种约定:审稿期间可以自由下载该旗下所有文章,审稿以后,还有一个月的权限。这实际上帮了我大忙,因为我在小学校,没有数据库,审稿让我免受查文献的奔波之苦。

     两月前收到ELSEVIER某杂志审稿,一看作者是小波领域前辈,他在IEEE SP、IEEE IP和Applied and Computational Harmonic Analysis的文章俺都拜读过,于是把手边的工作放开,先读了该文,受益匪浅。

     今天晚上开始写审稿报告,然后网上提交,马上就收到了编委的感谢信和一个月的权限的通知,个人觉得ELSEVIER真不错。



https://blog.sciencenet.cn/blog-548981-650779.html

上一篇:从我的经历看中学教师与大学教师
下一篇:盘点我的2012

4 赵星 许培扬 zzjtcm htli

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (3 个评论)

数据加载中...

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2021-12-3 20:34

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部