Songlin824的个人博客分享 http://blog.sciencenet.cn/u/Songlin824

博文

2024年4月工作小结

已有 578 次阅读 2024-5-9 22:09 |个人分类:工作月计|系统分类:科研笔记

临床工作: 4月份,我们医疗小组完成手术15台,其中

腰椎滑脱/腰椎管狭窄症 融合内固定术 2台

骨质疏松椎体骨折PVP 6台

腰椎间盘突出症单摘手术 2台

寰枢椎脱位颅底凹陷症患者寰枕融合减压术 1台

颈椎病前路ACDF 2台

颈椎后路单开门1台

内固定取出术 1台

这个月的手术非常顺利。特别的手术就是寰枢椎脱位颅底凹陷症,这种上颈椎手术以前我们科室没有开展。目前龙主任来了后,做了不少,这次我也是第一次作为一助参加这个手术。还是比较震撼的,希望以后能逐渐接触多一些,自己也能突破上颈椎的这个难题。另外的两台ACDF和1台laminoplasty手术效果都不错。

科研工作: 乃波博士的piRNA&OA论文目前投到JCI Insight, 状态是under review。春耕博士的Foxk2论文投到大CDD,现在还没有送审。目前成熟的文章就是这两篇了。

最近团队状态不是很好,有三个RA相继离开,原因是医院支付他们薪水很不及时,导致这些学生积极性很低,于是纷纷离开。当然,更加主要的原因,是团队目前经费的紧缺。以至于我现在只要有项目申请,就会毫不犹豫会申报。比如我最近(4.25)参加了深港创新圈项目答辩,我的合作者是香港浸会大学的刘进教授,他在外泌体及OA方面开展了很多的前期工作,我们这次合作的课题也是piRNA&OA。这个项目竞争是异常激烈,因为要求香港和深圳双方都同意资助,才可以拿到,所以难度就非同小可了。深圳医科院的项目(SMART)也是最近才提交了,这次我自己主申报了一项B02,同时参与了先进院Di Chen老师的C06项目,这些项目经费都很多,所以可想而知,难度也是非常的大。

虽然有很多困难,科研工作还是要继续,毕竟这是自己热爱的事业。在做好手术解决患者疾病苦痛的同时,还需要多多开展一些临床和转换研究,以真正的临床科学家为目标。

4.11参加了暨南大学博士生答辩,很幸运通过了初审,现在还在等最后正式的通知。

会议:4.20参加了重庆举办的骨松会议,由于深圳暴雨天气,航班延误非常厉害,周六凌晨3点抵达重庆,周日被迫乘坐高铁回深圳,历时9个小时。

 

重点实验室于4.26举行团队活动,大家很久没有在一起聚聚,这次和孙老师团队一起,去了大鹏较场尾海边,因为下了雨,所以人很少,年轻人玩得很开心。



https://blog.sciencenet.cn/blog-546761-1433405.html

上一篇:2024年3月工作小结
下一篇:2024年5月工作小结
收藏 IP: 116.77.184.*| 热度|

0

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (0 个评论)

数据加载中...
扫一扫,分享此博文

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2024-6-15 21:42

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部