王汉森的博客分享 http://blog.sciencenet.cn/u/王汉森 Welcome to my blog!

博文

研究发现不足一成美国人具有新冠病毒抗体

已有 1243 次阅读 2020-9-27 11:52 |个人分类:学术园地|系统分类:论文交流

     《柳叶刀》(The Lancet)9月25日发表的一项研究显示,美国国内仅有约9.3%民众具有新冠病毒抗体,但各州之间存在巨大差异,弱势族群验出抗体阳性的比例也较高。这项研究是针对美国46个州约2万8500名血液透析(洗肾)患者进行血清抗体检测,其中有8%呈现阳性。由于洗肾患者无法代表全美民众,研究者依据美国人口结构进行标准化程序后,得出全美约有9.3%民众具有抗体的结论。
  研究参与者、美国斯坦福大学医学院教授Julie Parsonnet表示,这项研究显示,虽然美国有许多人感染新冠肺炎,但具有抗体的人数仍然很低,还没有达到群体免疫;在有效的疫苗出现之前,需要尽可能确保弱势族群都能够采取防疫措施。

请参考原著:https://www.thelancet.com/journals/lancet/article/PIIS0140-6736(20)32009-2/fulltext




https://blog.sciencenet.cn/blog-5414-1252285.html

上一篇:世卫组织重申新冠病毒来自自然界
下一篇:流感疫苗和新冠疫苗不会冲突

1 杨正瓴

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (0 个评论)

数据加载中...
扫一扫,分享此博文

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2022-5-18 11:37

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部