王汉森的博客分享 http://blog.sciencenet.cn/u/王汉森 Welcome to my blog!

博文

英国新冠疫苗有望在今年底前上市

已有 2544 次阅读 2020-7-22 10:13 |个人分类:科技视窗|系统分类:海外观察

    英国牛津大学和英国药厂阿斯特捷利康(AstraZeneca)合作研发新冠肺炎实验疫苗,成功且安全地引发人体产生免疫反应,并可望在年底前推出。除英国政府已抢先订购一亿剂疫苗外,韩国生技公司SK生物科学(SK Bioscience)7月21日宣布,已与阿斯特捷利康协议生产此款实验疫苗,协助满足全球需求。

  根据医学期刊《柳叶刀》(Lancet)的报告显示,这款名为ChAdOx1 nCoV-19的实验疫苗于今年4月21日至5月21日期间,在英国1077名志愿受试者进行了对照试验,结果显示目前已有受试者在初期临床实验中成功产生免疫反应。世界卫生组织(WHO)也指出,这支名为AZD1222的疫苗,目前在全球疫苗开发竞赛中取得领先。



https://blog.sciencenet.cn/blog-5414-1243061.html

上一篇:沙盒树
下一篇:麻酱拌豆角做法
收藏 IP: 216.154.19.*| 热度|

1 宁利中

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (0 个评论)

数据加载中...
扫一扫,分享此博文

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2023-3-31 18:22

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部