yaojunwei的个人博客分享 http://blog.sciencenet.cn/u/yaojunwei

博文

关于全国招募《知识管理常用的N个理论》合作者的通知

已有 970 次阅读 2022-9-21 19:24 |个人分类:应如室|系统分类:科研笔记

《知识管理常用N个理论》合作者招募文件

姚伟团队发〔2022KMT202292101

关于全国招募《知识管理常用的N个理论》合作者的通知

一、编写初衷

我们的初衷是让更多的人较为全面和充分地掌握知识管理的学术价值和理论体系。

著作汲取中外知识管理优秀思想精华,在知识管理的理论前沿、理论框架完善的基础上,深入挖掘知识管理的理论体系,建立卓有目标性的知识管理学术价值体系自主编纂具有本土化特色的知识管理理论元素,建设生动鲜活的知识管理理论引领性框架为相关研究者更好地介入到知识管理领域,更快地洞悉知识管理体系提供一个“万花筒”

本著作的完成有利于积极探索国内外知识管理学术前沿,努力形成知识管理的学术话语权建立起知识管理学术探究的自信和自觉通过本著作完成,使得知识管理理论体系显性化、立体化,充分展现知识管理的“学术面貌”和“精神硬核”,努力将全世界知识管理研究成果进行“理论画像”,推动知识生态的行动化和价值化,推动知识生态的健康发展。

二、合作方式

1.理论写作:参与理论条目的撰写、章节逻辑框架、交流讨论等环节。每人负责自己熟悉的知识管理理论条目的详细书写,书写格式和内容合作后提供参考。

2.参考文献甄选:参与书中使用参考文献的甄选过程,并撰写简介与评价。

3.参考文献翻译:参与书中使用参考文献的翻译工作。

4.排名及贡献榜:参与者依据贡献在封面上进行体现,并在最后的贡献榜中进行体现。

5.智力支持:无偿为撰写者提供知识管理方面的论文写作、课题申报、讲座和培训。

6.撰写过程中发生的费用,由本团队提供,无需参编者自行花费。

7.本教材因出版而由出版社提供的资金,将依据参与者贡献分给参与者,本团队不做留存。

三、合作条件(以下条件非必选项,具体视合作者情况而定)

1.合作意愿方面:对本教材有浓厚兴趣,并致力于推动知识管理体系构架的同仁。

2.学科背景方面:本书籍编写招募成员专业背景不限,有志于合作的研究者加入。

四、成功案例

通过全国招募合作者方式,大家素未谋面但志同道合,彼此形成学术合力而合研共创,积累了构建全国虚拟团队的丰富经验并树立了信心,尤其在疫情期间,合作完成了以下成果:

1. 《科研写作:Nvivo从入门到精通》,中国人民大学出版社;

2. 《知识管理》,清华大学出版社

3. 《管理研究方法论》,清华大学出版社

我们有经验、有信心与同仁一起完成本著作《知识管理常用的N个理论》。

五、其他事项

1.书籍内容写作过程严格遵照有关科研诚信的要求,杜绝科研学术不端行为(至关重要)。

2.定期进行相关进度的汇报和交流,以便增加合作的透明度。

3.有意者请将简历发送至:y_wenxi@126.com

五、团队负责人介绍

团队负责人

姚伟,教授,博士,天津市高校“中青年骨干创新人才”,教育部学位与研究生教育发展中心学位论文评审专家,教育部学位与研究生教育发展中心全国专业学位水平评估专家,CSSCI来源期刊评审专家(6家),天津市哲学社会科学规划项目评审专家,天津市科技专家库第一批入库专家,上海市科技专家库入库专家,天津市科学学研究会理事,天津市中文信息学会理事(市级学会),中国科技新闻学会数据新闻专委会理事,天津市未来与预测科学研究会情报智能分析专业委员会理事,工信部认证高级数据分析师。

研究方向:知识生态、大数据分析与可视化、数据科学。主持国家社科基金项目教育部人文社会科学研究规划基金等省部级项目7项,参与国家社科及自科5项。在SCICSSCIEI来源期刊发表论文50余篇。专著2部并获天津市第十四届社会科学优秀成果二等奖(天津市政府颁发,省部级奖),获中国商业联合会科学技术奖二等奖1项、三等奖3项(省部级)。专利5项。十三五、十四五规划教材两本,并获得天津市首批优秀研究生思政教材。

应北京大学、南京大学、南开大学、天津大学、中国农业大学、西南财经大学、太原理工大学、华东理工大学、西南交通大学、西安邮电大学、西北师范大学、甘肃政法大学、山西财经大学、天津师范大学、广东工业大学、北京中医药大学、北京协和医学院、河北经贸大学、沈阳航空航天大学、国际关系学院、天津职业大学、浙江旅游职业学院等高校邀请开展学术讲座40余次。

 

联系人及撰写人:

   邮箱y_wenxi@126.com

2022921

 




https://blog.sciencenet.cn/blog-541012-1356321.html

上一篇:学术哲学的邀请—心有灵犀一点通
下一篇:学术哲学的邀请—浅草才能没马蹄
收藏 IP: 218.68.24.*| 热度|

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (0 个评论)

数据加载中...

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2022-12-6 21:18

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部