钟炳的个人博客分享 http://blog.sciencenet.cn/u/钟炳 中国科学院山西煤炭化学研究所 研究员。

博文

老同学蔡沛祥夫妇来访感赋

已有 6560 次阅读 2017-5-23 08:40 |个人分类:未分类|系统分类:诗词雅集

    老同学蔡沛祥夫妇来访感赋

  蔡沛祥教授是我大学同班同学,阔别经年,昨日夫妇在旅游途中专程来访,感今思昔,谈及许多往事和老同学们的际遇变迁。豪情犹在,交谈甚欢,真有“因君思粤海,为我话沧桑”之慨了,因成此律。

        高情来访感时迁,沧海门生髦年。

          眼里霞云晋阳日梦中风色岭南天。

          一窗五载朝夕,百蕊千枝各雨烟。

          人老何曾甘寂寞犹余豪兴在林泉




https://blog.sciencenet.cn/blog-54025-1056544.html

上一篇:悼念彭少逸院士
下一篇:秋日游山西芦芽山
收藏 IP: 223.11.25.*| 热度|

26 郭向云 王震洪 杨学祥 李颖业 李祖龙 徐建良 魏焱明 吴晔 谢立 葛素红 杨正瓴 徐长庆 张海权 柏舟 李学宽 蒋永华 胡春松 侯成亚 杨文祥 杨秀海 曾新林 穆仕芳 张晓良 王继华 haipengzhangdr xlsd

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (18 个评论)

数据加载中...

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2022-10-6 00:22

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部