经典绅士 Vic Lee分享 http://blog.sciencenet.cn/u/viclee 信息安全 IT 法律 经济 管理 生活 读书 交友 旅游 外语 咨询 合作 交流

博文

参加河北海外联谊会第五届理事会

已有 5012 次阅读 2012-8-18 17:03 |个人分类:生活情趣|系统分类:海外观察| 海外, 工作报告, 理事会, 联谊会, 省委常委

 
参加河北海外联谊会第五届理事会

 

2012年7月17日,河北海外联谊会第五届一次理事会议在河北翠屏山迎宾馆召开,会议审议通过了第四届理事会工作报告,修改了《河北海外联谊会章程》,选举了新一届理事会的会长、副会长、秘书长等领导,增选了部分常务理事、理事,并聘请了多名名誉会长和顾问。来自30多个国家和港澳台地区以及省内的理事代表160多人参加了会议。

 

中共河北省委常委、省委统战部部长田向利当选河北海外联谊会新一届会长,省委统战部第一副部长、省工商联党组书记武志雄当选常务副部长,省委统战部联络处处长刘李梅当选新的秘书长。为扩大河北在港澳台和海外的影响,会议聘请了多名全国人大代表、全国政协委员中的港澳台社会知名人士担任名誉会长和顾问。

 

美国国会议员希拉杰克森李亚裔顾问、美中关系基金会主席,卡洛特发展公司总裁罗玲女士被聘请为河北海外联谊会顾问。河北省经济法律国际交流合作中心理事长李银生增选为常务理事。

 

17日下午,河北省政协主席付志方在河北翠屏山迎宾馆会见了河北海外联谊会全体人员。付志方代省委书记、省人大常委会主任张庆黎,省委副书记、省长张庆伟和省委、省人大常委会、省政府、省政协对河北海外联谊会成功换届表示热烈的祝贺,对各位理事、各位朋友表示诚挚的欢迎和感谢。

 

会议期间,来自海外和港澳台地区的代表还参加了第二期海外、港澳台知名人士国情省情研究班,以及中华三祖同根文化教育基地项目推介会等活动。政协主席付志方等领导参加了河北海外联谊会组织的晚宴。

河北省政协主席付志方先生会见了参加河北海外联谊会第五届一次理事会的代表,并首先代表省委书记、省人大常委会主任张庆黎,省委副书记、省长张庆伟对来自海外、港澳台地区和省内的代表表示热烈的欢迎,并对多年来大家对河北经济社会发展的支持表示衷心的感谢。真诚祝贺新当选的河北海外联谊会会长田向利部长和各位副会长、名誉会长、顾问、常务理事和理事。这是河北省政协主席付志方先生与美中关系基金会主席罗玲、美中关系基金会华北区代表、河北省经济法律国际交流合作中心主任李银生合影。

中共河北省委统战部第一副部长,河北海外联谊会常务副会长武志雄先生、中共河北省委统战部联络处处长、河北海外联谊会秘书长刘李梅女士与美中关系基金会主席罗玲女士合影。

河北省外事侨务办公室党组成员、河北省对外友好协会执行副会长叶长青先生。与美中关系关系基金会主席罗玲、河北省经济法律国际交流合作交流中心理事长李银生合影。

2010年10月在“2010世界华人精英代表大会”上,罗玲主席曾荣获“中华民族伟大复兴贡献奖”。今天,他领导的美中关系基金会正在致力于搭建中国与世界文化传播交流的高科技平台,希望能推动和支持河北中华三族同根文化基地的项目的建设和规划。

与河北籍美国生物制药科学家、深圳生新生物科技有限公司李殿生博士合影。我们好有缘分啊!

与河北电视台卫星频道资深制片人、著名书画家、戏曲家、河北海外联谊会理事郑标先生合影。


美中关系基金会主席罗玲接受长城网英文频道记者谷苗苗采访



https://blog.sciencenet.cn/blog-536963-603503.html

上一篇:视频: 《2032:我们期望的未来》(里约20峰会版)
下一篇:中日之间,必有一战;为钓鱼岛,不惜一战!

0

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (0 个评论)

数据加载中...

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2021-12-7 23:12

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部