zhuchaodong的个人博客分享 http://blog.sciencenet.cn/u/zhuchaodong

博文

新岗山2022年度夏季采样 - 休整待发赴西藏

已有 1692 次阅读 2022-6-12 14:46 |个人分类:野外考察|系统分类:科研笔记

6月11日  星期五

昨日又是阴雨绵绵的一天,大家的采集只能告一段落。本以为今天能勉强去山上摇树,但师兄师姐们刚到山脚下便又开始飘起了小雨,等待了一会也只能无功而返。打算中午一起做顿大餐,为吴老师和我的西藏之旅饯行。师姐们一早便去买了各种食材,大家一起备菜一起说笑,即将与大家分别数月的我也格外珍惜和大家短暂的欢聚。

饭后,大家帮吴老师一起把要带去西藏的物品装车整理,太阳也在这时短暂地探出了头。我赶紧把之后在路上不方便洗的背包衣物提前洗了洗,为明天的启程做好准备。天气预报似乎有大雨,吴老师说明早看情况出发。

WechatIMG23.jpeg

晾晒书籍

WechatIMG41.jpeg

受潮的标本盒

朱老师发来微信,希望我从现在开始记住三点,不断向吴清涛等身边人虚心学习野外工作的细节和要点,在科研工作中慢慢成长:

1、安全第一;

2、科学院人;

3、科研创新。

一定牢记朱老师的嘱托,安全最重要。希望我们一路平安,顺利进藏!




https://blog.sciencenet.cn/blog-536560-1342669.html

上一篇:新岗山2022年度夏季采样 - 实习之扫网法
下一篇:[转载]MultiTroph项目,9个位置招聘
收藏 IP: 59.109.217.*| 热度|

2 何应林 姚伟

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (0 个评论)

数据加载中...
扫一扫,分享此博文

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2024-6-24 15:29

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部