陈安分享 http://blog.sciencenet.cn/u/陈安博士 御风而行,把酒邀月,穷极宇宙,留意身边

博文

今天全面听了下曾庆平的歌并建议:试试扭着屁股晃晃膀子再唱

已有 3506 次阅读 2013-9-1 20:38 |个人分类:艺论|系统分类:生活其它

评述下:

  1,老曾的声音浑厚,是很好的男中音坯子。老曹说老曾音域宽,我倒是不这么认为,但是老曾的音质基础确实很好,这应该是老曾自信的源头。

  2,老曾会的歌确实不少,男的女的老的少的,都能俯拾即是,拿起话筒来就可以唱,这一点难得。我甚至建议老曹唱几首女人歌,来拓展拓展呢。

  3,跟老曾讲一个事情,也许会有所启发。我最喜欢的台湾女歌星之一陈淑桦在录音室里录歌的时候,罗大佑对她说:你不要拘谨,你要试着在唱歌的时候扭扭屁股,晃晃肩膀,然后再看唱的效果。然后,陈淑桦果然就自我感觉好了很多。

  老曾如此的声音条件,在某些字句的处理上稍显拘谨,更加放开肯定会取得完美的效果。所以,老曾,我也学习下罗大佑(他自己的声音则不敢恭维,但是,肯定算见过猪跑的)对陈淑桦的建议,建议老曾在录音的时候扭扭屁股,然后再下蹲下蹲,跟上厕所似的,我相信,一旦老曾的嗓子亮开,科学网上95%上自以为唱歌好的肯定比不上老曾唱歌的效果。

  老曾还在博客里说6月要来北京和我赛歌来着,是日程变动没来还是来了却没胆和俺PK?哈哈。

  看看你未来啥时候有机会来北京,我看值得PK一把。把北京的歌星都请上,韩红就算了,我说过,她是我的亲妻,哦,写错了,是亲戚,如果她当评委会向着我说话的。

  



https://blog.sciencenet.cn/blog-53483-721514.html

上一篇:和老曹比赛《草帽歌》:那一Suddenly的风情
下一篇:回忆大学占座的故事
收藏 IP: 188.250.4.*| 热度|

10 李学宽 曹聪 王锟 赵美娣 贾伟 陆俊茜 张忆文 biofans zzjtcm xuyiganghz

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (9 个评论)

数据加载中...
扫一扫,分享此博文

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2022-8-19 22:47

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部