陈安分享 http://blog.sciencenet.cn/u/陈安博士 御风而行,把酒邀月,穷极宇宙,留意身边

博文

【浙大影子校长日志】第一周在浙大的萍踪侠影

已有 3746 次阅读 2013-7-5 15:13 |个人分类:事论|系统分类:人文社科| 浙大

【Blog客人按:听说浙大新校长林建华先生已经上任,且连续发布了两个公开讲演,希望能够挽回些颜面,而各地校友会也都偃旗息鼓了——这也是必然的,否则就彻底在林这一任上不理各地校友会(设在浙大本部的校友总会将切断和各地的联络渠道),让你们未来再也找不到回娘家的路,看你们还得瑟!

两次公开讲演都已经公布在网上,应该说感觉得到林校长确实想尽了浑身解数准备拿回浙大的第一话语权。但是上任前被这么一折腾,也弄得挺没劲的,尤其是科学网还有一个名唤陈安的家伙,居然声称要去浙大抢校长的位置,着实可恶。

这个陈同学看到当年撒切尔夫人在当在野党党员时,弄了一个影子内阁的什么角色干得挺来劲,受此启发,也要用个“浙大影子校长”当当。】

  ——————————————————————

  影子校长日志:

  1,浙江是人文渊薮,端得是不得了,我一生没有明白无误地佩服过哪个地方的人,但是,浙江人这个群体我总体还是很佩服的。不说数院士(这个最容易),就是数中国比院士还大的学者人数,浙江人也能占去头名。所以,把俺佩服地区的学子们伺候好、培养好、拉拢好,真真是俺一定要完成的任务。

  2,浙大的各级学生是整个学校的核心,第一步就要拜访大学、研究生、博士生的宿舍、图书馆和教室,询问大家目前面临的问题,杭州的天气一向闷热,孩子们洗澡方便不?还有心在酷热天气里继续学习不?作为校长,能做些什么?

  具体做法,就随机访问和计划访问两头都安排吧。

  3,老师们是完成浙大提升声誉的直接力量,学生们虽然最重要,但是毕竟要间接一步,所以,对于老师们的要求应该照顾到,尤其是强烈要求。校长办公室准备在老师们中间进行“我只要求浙大校长一件事”的意见征集活动,并随机抽取30个老师进行面对面交流与沟通。最后,在较短的事件内快速形成“浙大满足我需求,我为浙大玩命干”的友好气氛。

  4,知道副校长们对外来的校长有点不忿,但是,矛盾不能从校长头上继续扩大,那小宋同学不正在申请院士嘛,心理和行为上都支持支持。其他副校长有啥想法,能满足的也满足。等到过2年再来纠缠校友会驱赶校长的事情,最近一定是先稳下地盘再说。

  5,至于院长、处长这些中层干部,准备逐步调整,第一周,先拿两个院开刀,院长全球招聘(处长全国招聘)。让这些家伙不安于其位,自然就听招呼了。至于任期问题也没啥,欢迎、鼓励提前离任,而且回头只当教授时再多给点工资奖金啥的。总之,不能让中层干部成为阻挡浙江大学陈氏改革的绊脚石。

  6,约见省委书记、省长,杭州市委书记、市长,准备“要钱”。

  7,约见科学网上开博的浙大老师,比如弟弟。



https://blog.sciencenet.cn/blog-53483-705585.html

上一篇:带陈热闹第一次游泳
下一篇:在大连进行学术报告时,我大声朗诵泰戈尔和村上春树的句子
收藏 IP: 159.226.34.*| 热度|

8 郑小康 李天成 戴德昌 qqlisten Acad xuyiganghz lbjman zzjtcm

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (15 个评论)

数据加载中...
扫一扫,分享此博文

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2024-7-18 11:55

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部