After50的个人博客分享 http://blog.sciencenet.cn/u/After50

博文

2008年9月上旬参观并拍下的波兰维利奇卡盐矿遗址的一组照片

已有 1432 次阅读 2022-9-21 17:38 |个人分类:教学资源|系统分类:人文社科

 20089月上旬参观并拍下的波兰维利奇卡盐矿遗址的一组照片

20089月上旬,俺去参加了由波兰承办的在克拉科夫市召开的第21届世界采矿大会,顺便参观了在克拉科夫市附近的维利奇卡盐矿(Wieliczka Salt Mines)遗址。

维利奇卡盐矿遗址是1978年入选的世界文化遗产。该矿位于波兰克拉科夫市附近,是一个从13世纪起就开采的地下盐矿,盐矿有九个开采中段,最浅处离地表64米,最深处在地下327米,所有巷道的总长合计为约250公里。盐矿中设有多种硐室,还设有礼拜堂、盐雕和地下水仓等。

十多年前由于将附近的博赫尼亚盐矿也纳入维利奇卡盐矿遗址中,2013年维利奇卡盐矿更名为维利奇卡和博赫尼亚盐矿,两者除展现地下矿址的景象之外,还兼具艺术、历史和宗教意义。

由于当时俺事先没有做功课,不清楚维利奇卡盐矿的详实历史,再一那时也不太会拍照,因而俺拍下的这组照片很一般,表达的内涵也很不完整。不过,当时由于觉得该盐矿遗址是世界文化遗产,还特意买了一张该遗址的宣传片光盘,到现在还保留着。 

相关文章链接:科学网—从专业的视角参观和简叙美国加州鬼城 - 吴超的博文 https://blog.sciencenet.cn/home.php?mod=space&uid=532981&do=blog&quickforward=1&id=1124438





https://blog.sciencenet.cn/blog-532981-1356310.html

上一篇:2012年参观墨尔本疏芬山金矿小镇遗址并拍下的一组照片
下一篇:初识合萌草
收藏 IP: 110.52.211.*| 热度|

1 尤明庆

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (0 个评论)

数据加载中...

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2022-10-1 12:44

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部