After50的个人博客分享 http://blog.sciencenet.cn/u/After50

博文

第一次拍龙爪花

已有 1079 次阅读 2022-9-20 07:42 |个人分类:教学资源|系统分类:图片百科

 第一次拍龙爪花

是俺少见多怪了,第一次遇见龙爪花,感觉花挺特别的,就赶快拍下了这组图。查了一下,龙爪花有很多别称,如彼岸花、红花石蒜等。

 

龙爪花_百度百科 https://baike.baidu.com/item/%E9%BE%99%E7%88%AA%E8%8A%B1?fromModule=lemma_search-box

又名红花石蒜(学名:Lycoris radiata var. radiata)是石蒜的一个变种。多年生草本植物。地下茎肥厚。叶线形,于花期后自基部抽生。花葶高30-60厘米,伞形花序顶生,花鲜红,花筒较短,花被片狭倒披针形,向外翻卷,雄蕊及花柱伸出,姿态秀丽,花期9月。性喜阴湿环境,怕强光直射,宜生长于疏松肥沃的沙壤土。分植鳞茎繁殖,通常3-4年分栽一次。

原产于中国和日本,世界各地广为栽培。是优良的宿根草本花卉,园林中常用作背阴处绿化,可作花坛或花径材料,亦是美丽的切花。鳞茎有毒,入药有催吐、清热解毒,利尿,祛痰,杀虫、消肿、止痛之效。



https://blog.sciencenet.cn/blog-532981-1356056.html

上一篇:第一次见紫叶酢浆草
下一篇:2012年参观墨尔本疏芬山金矿小镇遗址并拍下的一组照片
收藏 IP: 110.52.211.*| 热度|

4 刁承泰 李学宽 戴新刚 张晓良

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (2 个评论)

数据加载中...

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2022-10-1 12:41

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部