After50的个人博客分享 http://blog.sciencenet.cn/u/After50

博文

一栋原国立清华大学留在岳麓山下的历史建筑 精选

已有 3932 次阅读 2022-8-1 08:43 |个人分类:教学资源|系统分类:图片百科

 一栋原国立清华大学留在岳麓山下的历史建筑

抗日战争时期,当年原国立清华大学准备将农学院南迁至长沙,并于1936-1938年在长沙岳麓山下的西南边建成了4栋楼,两栋教学楼为现在中南大学的和平楼和民主楼,为信息学院和资源加工与生物学院所在地,这两栋楼由于为学院用楼,一直保护得很好。另外两栋楼为学生宿舍,其中一栋已于三四十年前由于校园改建被拆除了,余下的一栋是中南大学现在的教工一舍,多年来住着一些学校的临时工等人员,可以说是现在学校比较脏乱差的一栋居住楼。昨天路过这栋楼,特意挑了几个比较干净一点的视角拍下以下照片,从这组照片可以看出,当年即使是学生宿舍,其设计和建造质量还是挺不错的,也很注意建筑物的细小点缀。

 



https://blog.sciencenet.cn/blog-532981-1349550.html

上一篇:鲜为人知的中南大学“观云池(铁炉塘)”传奇(含图)
下一篇:不知为何Corresponding author要翻译为“通讯作者”?
收藏 IP: 110.52.211.*| 热度|

9 张晓良 郑永军 刘全慧 白冰 晏成和 杨正瓴 郑强 姚小鸥 孙颉

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (5 个评论)

数据加载中...

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2022-10-4 19:08

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部