zhoujg的个人博客分享 http://blog.sciencenet.cn/u/zhoujg

博文

现在的独生子女费还有意义吗?

已有 2756 次阅读 2011-3-15 14:02 |个人分类:人文生活|系统分类:生活其它| 独生子女

又到了发工资的时候,从去年有了小孩之后,工资条上就多了一项:独生子女费 5 元。
我是独生子,30年前父母就领独生子女费了,那时候就是这个标准,可那时候 5 元钱还可以买很多东西,而且一般亲戚结婚或小孩压岁钱什么的也就给 10元,5元的;可现在 5 元能干什么呢?锦上添花,不能,雪中送炭,差的更远。
虽然有比没有好,但它的意义在哪呢?


https://blog.sciencenet.cn/blog-53016-422619.html

上一篇:交流的智慧
下一篇:评“我国将设置工程博士专业学位 推进工程技术领军人才培养”
收藏 IP: 124.93.222.*| 热度|

2 侯振宇 xuqingzheng

发表评论 评论 (0 个评论)

数据加载中...

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2024-7-15 20:37

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部