科学出版社分享 http://blog.sciencenet.cn/u/sciencepress 中国最大的综合性科技出版机构之一,科学家的出版社!

博文

EDP Sciences 诚聘科学编辑

已有 2784 次阅读 2022-5-23 10:53 |个人分类:招聘|系统分类:博客资讯

无标题.png


招聘岗位:科学编辑

办公地点:北京

 
公司简介

EDP Sciences出版社是由诺贝尔物理学和化学奖获得者玛丽·居里夫人,波动力学的创始人、诺贝尔物理学奖获得者路易·德布罗意,诺贝尔物理学奖获得者让·巴蒂斯特·皮兰,保罗·朗之万等杰出科学家于1920年共同创立,已经有超过100年的出版历史。一系列科学史上的经典文献都在这里出版发行,走向世界。

EDP Sciences出版社2019年被中国科学院下属的中国科技出版传媒股份有限公司(科学出版社)全资收购后,已成为科学出版社旗下的海外出版基地和国际化传播平台。

EDP Sciences出版社目前出版科技期刊77种,SCI收录期刊27种。其中,《天文学与天体物理学》(Astronomy&Astrophysics,A&A)是世界三大天文学原创研究论文发表期刊之一。《欧洲物理学报》(European Physical Journal,EPJ)系列是涵盖了多个物理学方向的领先期刊;数学领域的《自然现象的数学建模》(Mathematical Modelling of Natural Phenomena,MMNP)影响因子排名居国际同学科期刊前列;材料工程领域的《石油与天然气科学与技术(原法国石化学院评论)》 (Oil&Gas Science and Technology - Revue d'IFPEN),生物学领域的《寄生虫》(Parasite)等都是各学科领域内的优质期刊。同时,EDP Sciences每年还出版多种高质量的法语和英语图书,主要集中在物理、天文、数学、材料科学等领域。

无标题1.png

EDP Sciences 总部在巴黎,为更好地服务于中国的学者和专家,助力中国科技期刊提升国际传播力,目前正在不断扩大北京办公室的编辑团队,期待优秀的您加入!


 岗位职责

1.    追踪科研动态,为EDP Sciences的期刊,重点为欧洲物理学报 (EPJ) 系列期刊策划、组织优质稿件

2.    参加科学会议,并访问研究机构,与研究人员建立良好合作关系。

3.    配合期刊编委会开展工作,做好中外期刊编委的协调沟通,完成编委会制定的各项任务。

4.    巴黎总部和北京办公室交办的其他各项任务。


 
任职要求

1.    具有物理学、材料科学等相关学科方向的硕士及以上学位。

2.    具有2年以上学术出版工作经验,热爱学术期刊出版事业;有在国际出版机构英文科技期刊编辑工作经验者优先考虑。

3.    具有优秀的英文沟通和工作能力,同时若具有法语沟通能力的将优先考虑。

4.    具有良好的沟通协调和组织能力、工作具有条理性和专注力。

5.    具有一定的承压能力,具备良好的团队协作素质。


 
我们提供

行业内具有竞争力的薪资和国际化的工作条件。

完备的福利制度,享有六险二金(含企业年金、补充医疗保险),优质员工食堂可提供免费工作餐,以及年度体检等多样化福利。

优秀的企业文化,可与科学出版社、《中国科学》杂志社编辑一起办公,共同参加培训和会议,并共同参与丰富多彩的工会活动等。



联系我们:

有意应聘者请将个人简历(附近期照片一张)电子版发至我公司邮箱:

office@mail.sciencep.com。

联系人:孙老师


还在等什么,来投简历吧!



EDP Sciences官方网站:www.edpsciences.org/

联系我们:

市  场  经  理  刘   旸 

yang.liu@edpsciences.org

高级出版编辑  刘园园 

yuanyuan.liu@edpsciences.org

电话联系:010-64030557


无标题2.png

  无标题3.png




https://blog.sciencenet.cn/blog-528739-1339813.html

上一篇:未来已来——合成化学迈进智能化时代
下一篇:青藏高原主要流域的降水水汽来源
收藏 IP: 124.17.27.*| 热度|

0

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (0 个评论)

数据加载中...

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2022-8-10 20:19

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部