世间唯变化永恒...分享 http://blog.sciencenet.cn/u/zlhua 世间唯变化永恒,以开朗的心简洁地生活...

博文

【可拓智能研究记录】关于爱的一些新的感悟

已有 642 次阅读 2024-6-7 13:52 |个人分类:快乐学习|系统分类:科研笔记

前段时间,给老太太做了白灼虾,
老太太只吃了三个,剩了三个,说没有以前的好吃……

然后,我默默坐下来,又剥了一个,给老太太,老太太默默接过来,开心吃了,虽然还是继续说这个虾虾没有以前好吃。

于是,开始在京东上搜索了一下有机虾,然后今天中午送到,依然白灼了给老太太吃,在给老太太吃之前,我先剥了三个对比了一下,没有黑头,虾线很干净。入口微咸,但嚼着很甘甜。

给老太太准备了五个,老太太一口气吃完,意犹未尽……觉得好吃~

吃完午饭,老太太心满意足,不由自主哼起了歌,没有花香没有树高……谢谢你对我的爱……

突然意识到爱与爱是不同的~

一种是你觉得自己在爱对方,但对方不仅感受不到,而且还很反感,觉得被约束或侵犯。

一种是你无意识做了一些事,对方感受到了爱,感觉到了温暖。

还有一种是,你有意识去观察,并且以对方能够或者期望的方式做了一些事,对方感受到了,而且很开心~

还有就是你并不想谁知道,只是以自己喜欢的方式,默默做了一些事,让很多人开心,你也很开心~

https://blog.sciencenet.cn/blog-520919-1437236.html

上一篇:【可拓智能研究记录】EISA可拓智能研究小分队推荐阅读书目
下一篇:【可拓智能研究记录】关于"生气"的一些新思考
收藏 IP: 117.139.191.*| 热度|

2 许培扬 武夷山

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (0 个评论)

数据加载中...

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2024-7-21 00:48

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部