纳米未来的憧憬分享 http://blog.sciencenet.cn/u/wuxiang 纳米科学与技术博士 希望在纳米的海洋里有幸捡到几个贝壳

博文

[转载]航天员刘洋出征前写给一双儿女的信

已有 1036 次阅读 2022-6-6 15:27 |个人分类:育儿|系统分类:博客资讯|文章来源:转载


亲爱的宝贝们:
      此时此刻妈妈不能陪伴你们的儿童节,坐在电脑前给你们写下这封信,心中千般柔情,万般不舍。马上就要离开你们去执行任务,半年的时间,真是舍不得,其实好几次想写,一动笔就止不住流泪,只好作罢。再有几天妈妈就要飞上太空了,这个特殊的日子写下这封信。
宝贝,每次想起你们妈妈心中都像阳光融化巧克力般无比甜蜜温暖,每次想起你们我的心中就会泛起阵阵幸福的涟漪,仿佛炎炎夏日饮下一杯清泉。无论多么疲惫,立即恢复元气。真的谢谢你们来到我的身边。
      亲爱的宝贝,原谅妈妈拒绝你们到现场送行的要求,因为我爱你们。你们既是妈妈的铠甲,也是妈妈的软肋。我是妈妈,也是军人。那一刻,妈妈是要出征上战场:临危忘身,受命忘家,这是一个军人职责。在那一刻看到你们,我怕我会有太多的牵挂和不舍,我怕我会忍不住,我怕我会哭。
      宝贝,妈妈有妈妈的梦想和使命。就让妈妈尽可能的放下牵挂,奔赴妈妈的星辰大海吧。妈妈答应你们,等妈妈凯旋的时候来接妈妈,那时我会张开双臂,把你们紧紧拥在怀里。
     宝贝们,我们曾经无数次讨论妈妈执行任务的事,你们总是红着眼眶万般不舍,妈妈何尝不是。妈妈答应过你们要好好完成任务,要在太空建一座大大的房子,装进很多人很多人的梦想;我答应过你们要照很多美丽的照片,回来和大家分享;我答应过你们要把祝福和梦想写进满天繁星。妈妈答应你们的事一定会做到。
     宝贝,你们答应妈妈的事也一定要记得:爷爷奶奶身体不好,爸爸工作繁忙,你们要帮着爸爸分担多照顾爷爷奶奶;姥姥姥爷上了年纪,他们想念你们也牵挂妈妈,要记得多给姥姥姥爷打电话,让他们开心。宝贝,人生至善莫大于孝,一定要记得尊重和孝敬老人。
     宝贝,人生一定要有梦想,那是你生命中的光。心中有梦想,生命中就有光,即使身处困境,即使身处黑暗,也总能看到方向。那束光,将引导你走出泥淖,走向万丈光芒。
     亲爱的孩子,现在尚未明确自己梦想并不可怕也不必慌张,慢慢成长,终会发现心中挚爱。但亲爱的孩子,实现梦想的道路不会一帆风顺,不要怕困难挑战失败。困难就像纸老虎,你强它就弱要有勇气打败它。记得妈妈给你们讲的小熊的故事,失败并不可怕,再来一次,再来一次——
要记得做有挑战的事,这样才能进步。心定磐石之间,行有日月之衡。道阻且长,行则将至。
孩子,记得读书运动,记得守时自律。养成良好的习惯将成为你一生挚友,是你实现梦想的助手,让你一生受益无穷。
       亲爱的姐姐,你就要上三年级了,那是小学重要转折。亲爱的弟弟,你也要背上小书包成为小学生了,妈妈见证了姐姐背上小书包第一次走进校门,但很遗憾这一次妈妈没有办法亲自把你送到学校,见证你背上小书包那一瞬间的长大。你们要知道,妈妈不得不缺少对你们的陪伴,但妈妈对你们的爱不会逊色不会减少,如海之深,如天之阔。爱你,爱你们,我的宝贝。
离开家的那天,你们抱着我,泪水涟涟不舍得我走。妈妈强忍着泪水,又何尝舍得。但我知道你们理解妈妈,爱妈妈,支持妈妈。只是,只是不舍。宝贝。等着妈妈,等着妈妈凯旋,等着妈妈拥抱完星辰大海,再来拥抱你们。
      信写至此,夜已深。不禁想起你们睡梦中甜美的面庞,真想再抱抱你们,亲亲你们。你们总是问我:妈妈我们想你怎么办呢?
      宝贝,想妈妈时候,就抬头看看星空吧,漫天星辰闪烁,那是我在对你们说,我爱你。
      深深爱着你们的妈妈
      2022年6月1日



https://blog.sciencenet.cn/blog-51807-1341815.html

上一篇:[转载]四川一教师退休演讲爆笑全场
下一篇:[转载]涡阳赋
收藏 IP: 113.224.181.*| 热度|

0

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (0 个评论)

数据加载中...
扫一扫,分享此博文

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2022-8-10 17:26

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部