lanhan8103的个人博客分享 http://blog.sciencenet.cn/u/lanhan8103

博文

国内土博在美生活十年总结,长篇连载——开篇

已有 1660 次阅读 2022-9-16 23:59 |个人分类:生活点滴|系统分类:生活其它

2022年了,疫情已经进入了第三年。突然发现,自己来美已经十年了。借这个机会,打算与大家分享一下,我在美国十年的经历,包括经验和教训,我会坚持把这十年的经历写成连载文章,每周一更,希望能够坚持下去,大家可以一起监督我的执行情况,鼓励我,鞭策我。


我估计内容会比较繁杂,会涉及方方面面,比如美国生活,家庭关系维护,育儿亲子,找工作,创业历程,思维方式升级,绿卡申请,博士后出坑等等。大家对什么题材感兴趣,也可以给我留言或者私信,也许我会把本来不着急写的题材提前写出来。

2012年,刚来美国,我31岁,而立之年却没有立;2022年,我41,不惑之年也还在惑。

2012年,两鬓有稀稀拉拉的白发;2022年,不染发已经掩盖不住白发。

2012年,我和妻子两个人来到美国;2022年,添了3口人,两女一男。

2012年,我和妻子只有两个行李箱;2022年,也算是一个小小的美国中产。

2012年,我是一个天坑专业的博士后;2022年,我创办了一家不大不小的公司,投必得。

2012年,我觉得自己无所不能;2022年,我觉得自己的能力很有限。

2012年,经常发脾气,抱怨别人;2022年,基本上没有什么可以让我生气。

回望十年前的自己,可以用几个词来概括,青涩,年轻气盛,志大才疏,以自我为中心。

审视现在的自己,虽然不能说云淡风轻,但也可以用几个词来概括自己,渺小,无知,坦然。

十年在历史的长河中只是沧海一粟,但对我个人来言是最宝贵的十年,应该也是变化最大的十年。希望能够通过分享我的经历,为大家提供一些借鉴,少走些弯路。

敬请关注后续连载文章。




https://blog.sciencenet.cn/blog-517486-1355656.html

上一篇:一波三折,申请商标注册证的经历
下一篇:平庸的人是不是应该放弃科研幻想?
收藏 IP: 96.241.62.*| 热度|

2 张晓良 孙颉

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (0 个评论)

数据加载中...

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2023-5-28 11:20

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部