lanhan8103的个人博客分享 http://blog.sciencenet.cn/u/lanhan8103

博文

一波三折,申请商标注册证的经历

已有 1916 次阅读 2022-9-9 23:18 |个人分类:生活点滴|系统分类:科研笔记

大家好,今天我小投(投必得)终于被认可了。因为,我在35和41类获得了商标注册证。虽然我出生有段时间了,但今天才拿到了注册证,相当于我获得了新生,而且是受到国家法律保护的。

今天和大家分享一下我的经历。我是2015年出生的,算起来有七岁了呢,在家里我排行老二,上有姐姐, 下有弟弟和妹妹。我的爸爸是宁博士,他是一名中科院毕业的生物博士,2012年来到了美国做博士后。他的好多朋友都以为他的英文好,请他修改论文。在帮助别人修改论文的过程中,他发现,中国科学家的文章仅仅修改语言是不够的,而且需要很多学术方面的修改,所以,他就萌生了聘请有专业学科背景的母语编辑为中国科学家润色文章的想法,于是就有了我,小名小投,全名投必得。爸爸是这么跟我说的,为什么把我命名为投必得,是因为,一、我的英文名字叫TopEdit,就是顶级编辑的意思,也就是他希望我是最优秀的,谁不希望自己的孩子成龙成风呢;二、TopEdit对应中文就是投必得,符合咱们中国的传统起名逻辑,比如全聚德,东来顺,图个吉利,祝大家投稿必能得中;三、这也代表了他的价值观,“投入必有所得”,他希望我踏踏实实走好每一步,不走捷径,做一名正直的人。

我的爸爸特别重视我,到哪里都跟别人说,我们家小投可棒了。他希望我能够受到中国法律的保护,为我以后的健康发展打好基础。所以,很早他就尝试把我的名字在中国知识产权局注册,但事情并不顺利。当时,他没什么经验,第一次试水就失败了,结论是我的名字不具备显著性,但为什么不具备显著性,并没有指出具体原因。但他并没有放弃,两年前,他认识了一位靠谱的律师朋友,开始了再一次的尝试。当然,这次依然不顺利,初审驳回,依然不具有显著性;我们提起复审,复审依然驳回。这次他就坚持上诉,需要花费比较大的经费,我说爸爸不用了,我也过得挺好的啊。但他说,孩子,你只需要健康发展,经费的事情爸爸来想办法。果然功夫不负有心人,经历了两年多的努力,我终于获得了中国知识产权局的认可,以后我就可以大张旗鼓,名正言顺的发展了。

现在我七岁了,爸爸也给我提出了更高的要求,要做“大家身边的学术顾问”。说实话,压力挺大的,但我有信心。在今天这个对我有特殊意义的日子,我也立下一个flag。我小投,要贯彻执行“投入必有所得”这个价值观,做“您身边的学术顾问”,做正确的事,做好正确的事,坚持做正确的事,为咱们中国的科研发展贡献自己的绵薄之力。请大家鼓励并监督!在这里,感谢我的家人,感谢每一位关注我的叔叔阿姨,大爷大娘,感谢中国的科研工作者。

敬礼!





https://blog.sciencenet.cn/blog-517486-1354694.html

上一篇:博士毕业是去国外做博后还是在国内做博后?
下一篇:国内土博在美生活十年总结,长篇连载——开篇
收藏 IP: 96.241.62.*| 热度|

0

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (1 个评论)

数据加载中...

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2024-5-25 16:46

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部