myvolcano的个人博客分享 http://blog.sciencenet.cn/u/myvolcano 文献计量、知识产权情报、科学计量评价

博文

卡寨病毒(ZIKV)研究领域的“睡美人”

已有 2813 次阅读 2018-5-6 12:59 |个人分类:文献计量|系统分类:科研笔记| 卡寨病毒, ZIKA, ZIKV, 睡美人, ZIKA

寨卡病毒(Zika virus,ZIKV)于1947年首先在乌干达维多利亚河寨卡森林中的恒河猴血清中发现、分离。这篇文章对相关工作进行了报道,1952年发表,直到60多年后的2014年(美洲多个国家相继发生寨卡病毒感染病例)这篇文章才引起重视。





https://blog.sciencenet.cn/blog-5168-1112588.html

上一篇:一篇旧报告:我国区域基础研究特点与竞争力对比分析
下一篇:经典文献:吸附过程的伪二阶动力学模型(1999)
收藏 IP: 27.18.217.*| 热度|

2 张叔勇 孙颉

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (0 个评论)

数据加载中...
扫一扫,分享此博文

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2022-8-10 02:07

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部