伍加的空间-留下生命的痕迹分享 http://blog.sciencenet.cn/u/伍加 穷天人之际,通古今之变,成一家之言。

博文

如梦令·烧枪迎新年

已有 3102 次阅读 2012-1-22 21:39 |个人分类:文学习作|系统分类:生活其它| style, color, 如梦令

【文学习作(13)】

如梦令·烧枪迎新年


伍加,2012年1月22日,周日(年三十)



昨天,亚特兰大笔会的一群笔友又到靶场练武,笔友老鲍还用广东话为我们的活动美其名曰:“烧枪迎新年”。有趣的是,昨天参加活动的笔友中女多于男,真是巾帼不让须眉。其实,智勇兼备、文武双全历来是中华文化中备受推崇的英雄人物所必须具备的两种能力;我们这些美女加才女的笔友们,“红装”和“武装”都爱,个个美若天仙又飒爽英姿,十分了得。昨天我们先打了 0.38 毫米左轮手枪,又打了鲍兄的崭新德国造 GLOCK 9 毫米口径手枪,感觉跟打小口径(比如 0.38 和 0.22 毫米)手枪绝对不同。首先是那乌黑的枪体握在手中沉甸甸的,恐怕有两磅重(1.5 斤);其次是那 0.9 毫米的子弹个头比 0.22 毫米的子弹大了四倍,拿一粒放在手心上,就像是捧了一个胖娃娃。想想这样大的铅丸从肉体中穿过的情形,令人不寒而栗。还有击射时不仅声音更爆裂,枪体反弹更厉害,它不仅是向后坐力大,而且是向上垂直弹跳。我打第一枪时单手握枪又没有精神准备,枪口跳起一尺多;第二枪改为双手握枪,较好地控制了击发后的弹跳。

说起大口径手枪的威力,笔友老秃还向我们展示了他的 0.9 毫米手枪,这种手枪更绝,使用平头子弹,比普通锥头子弹的威力大多了。这不仅因为它的直径大,弹速高,而且是因为平头子弹的创伤方式不同。普通圆锥形子弹在穿过肉体时是从肌肉组织中“挤”过去的;而平头子弹则是“推”过去的,甚至是连推带拉加刮扯,这样所造成的创伤面积比普通锥形子弹大得多。

试填两首如梦令,一记心情,二贺新年。词牌如梦令有三十三个字,七句,五仄韵,一叠句。如梦令的词谱如下:

平平仄(韵)

平平仄(叶)

仄仄平平(句)

平平仄(叶)

平仄(叶)

平仄(叠)

平平仄(叶)


(一)

声赛电雷咆哮,

枪口硝烟笼罩。

再射入心环,

靶纸频传捷报。

心跳!

心跳!

胜过万千鞭炮。


(二)

笔友人人矫健,

一扫斯文偏见。

才女更争先,

诗赋还需长剑。

感叹!

感叹!

东亚后人可赞。



伍加,2012年1月22日,周日(年三十)

http://blog.creaders.net/invictus/



https://blog.sciencenet.cn/blog-50350-531038.html

上一篇:夏威夷岛:热带植物园
下一篇:夏威夷岛:历史古迹

1 陈湘明

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (2 个评论)

数据加载中...

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2022-6-27 22:24

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部