流水光阴分享 http://blog.sciencenet.cn/u/nyj

博文

看图作文:一场足球赛

已有 3759 次阅读 2017-3-5 19:59 |个人分类:生活点滴|系统分类:生活其它| 足球赛, 看图作文

    人教版语文课本小学五年级下册第二组后有一篇看图作文,应女儿请求,今天帮她写了一篇。

一场足球赛

这是一幅关于一场足球赛的油画。

时间已是深秋,草地依然绿茵茵的,阳光下的草地上散落着几片黄叶。远处,山坡上有几座城堡,近处草地边的灌木丛颜色已经变得红黄相间。

画面左侧中间是一位高个子的金发男孩,他身穿黑色长袖上衣和短牛仔裤,戴着黑色皮手套,两腿分开,微微下蹲,上身前倾,双手放在膝盖上,聚精会神地注视着前方,显然是位守门员。可以看到他的右膝盖上包着一块白色纱布,也许是刚才扑球时磕破的,也许是昨天受伤的伤口今天又流血了。在他的两边,分别放着一堆书包和帽子,这就是一个简易球门了。

在高个子守门员背后,站着一位穿红色运动服的小男孩,腆着肚子,手叉在腰间,脸上一副不服气的神情,这应该是位替补球员,正为没能上场而不服气呢。

画面的中间和右边,是一群坐在草地边的树干上观战的观众。瞧,最左边的小男孩目不转睛地盯着右前方,怀里紧紧搂着他的小弟弟。他们的右面是一位帽子上有红蝴蝶结的女孩,因为她前面的男孩挡住了她的视线,于是索性站起身来观看。一只跟着主人来看比赛的白狗,实在无法理解人们对这项游戏为什么如此着迷,百无聊赖地趴在地下。女孩的右面是位金发男孩,脖子伸得长长的,紧张地看着比赛。再右面是一位戴红帽子的小男孩,向前探着身子,做稍事休息状,眼睛仍紧盯右前方的赛场。在红帽子男孩的右面是一位抱洋娃娃的女孩,也许她对比赛兴趣不大,一脸的平静。女孩的右边是一位穿着绿色棉衣、头戴连衣帽的小男孩,大概是抱洋娃娃女孩的弟弟吧,正专心致志地看着比赛。最右边的是一位头戴礼帽、西服革履的大个子叔叔,眼睛注视前方,看得津津有味。他的右手还拿着一个公文包放在右腿上,可能是在下班路上被小朋友们的足球赛吸引住了。

这该是一场多么紧张而又精彩的足球赛啊!



https://blog.sciencenet.cn/blog-497219-1037676.html

上一篇:三孔游记(5):孔林
下一篇:2017年1月27日家乡日出记录
收藏 IP: 112.53.66.*| 热度|

4 宁利中 朱晓刚 杨正瓴 郑永军

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (0 个评论)

数据加载中...
扫一扫,分享此博文

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2024-4-15 08:46

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部