信息文明之光分享 http://blog.sciencenet.cn/u/pww1380 这里是21世纪的精神家园,不但播种着梦想,也在耕耘着希望。

博文

2012年(壬辰年——龙年)春节春联

已有 2918 次阅读 2012-1-23 18:11 |个人分类:天地悠悠(Lasting Forever Heaven and Earth)|系统分类:诗词雅集| 杨文祥, 春联, 龙年春节

2012年(壬辰年——龙年)春节春联

 

 

杨文祥

 

 

 

今天是农历壬辰年大年初一。刚才,我们父、女、子三人携手把昨天夜里(大年三十——除夕)写就的春联张贴在门外。现将这幅春联贴在下面,一来可以此作为日后的记忆,二来通过科学网和光明网上的博客网页与学界朋友们交流,共度佳节。

 

上联:龙腾虎跃开新宇

 

下联:虎踞龙盘今胜昔

 

横批:气势恢宏

 

 

向各位朋友恭贺新春之喜!



https://blog.sciencenet.cn/blog-496942-531190.html

上一篇:艺林撷英:诗神的身影——读鲍海飞《冬日私语》
下一篇:旧作新编贺新春——恭贺光明网、科学网壬辰年新春之喜!

5 骆小红 曾新林 钟炳 柏舟 鲍海飞

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (4 个评论)

数据加载中...
扫一扫,分享此博文

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2022-6-29 02:57

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部