qiancoo的个人博客分享 http://blog.sciencenet.cn/u/qiancoo

博文

似箭如梭

已有 3609 次阅读 2010-11-15 10:43 |个人分类:未分类|系统分类:生活其它| 没有了时间的概念

   来到桂林正好两个月。发现在这两个月里,让我感觉最轻松的是最近的这两个星期。不知道有没有人感觉到,我已经很少想稀奇古怪的事情了,很少去打电话发信息,因为他们的手机里少了我的问候。手机好像只是一个摆设了,只偶尔用来和家里联系一下。

   这段时间感觉最多的就是,时间过得很快,有的时候根本就没有时间的概念。一天很简单的就过去了。

   这段时间最开心的就是和组员们一起讨论。每周三,小组会在老师的主持下开一次例会,说说每个人一周做的事情,会有一个组员对这周的事情做个报告,将收获的东西和大家一起分享。到了周日,我们自己也会聚在一起,将我们遇到的问题拿来讨论。大家各抒己见,帮忙解决问题。可以说,整个小组非常的有活力。说到这,我要对大家说句对不起了,上周日我没有组织聚会。现在好了,我们已经将时间定了下来(也是大家极力要求的,大家都希望能多点面对面的交流)。

   这段时间最幸福的事情就是完成老师布置的任务。昨天我将程序进行了优化,给大家在完成下一步要求的时候提供了想法,很有成就感啊。

   这段时间最享受的事情就是临睡前听会班得瑞的音乐,晚上11点回到绣会十字绣(我的老虎以现在这样的速度估计要花两年才能秀完了,我还想给自己打个白色的围领,用元宝针,再做几个毛毛球,效果一定很好。可惜没时间,等放假吧。),中午的时候喝杯咖啡奶茶(很喜欢咖啡的香味),吃奶油蛋糕(我要长胖了)。

    唉,这段时间最痛苦的就是早上起床。每天6:20手机就会响起十分动感的音乐(其实很吵,也难听),但是仍然没有办法让我起床,我会关掉闹铃继续睡,再醒来就是七点多了。我就抱着枕头坐起来,叫嚷:做世界上最懒的人,然后很不情愿地开始穿衣服。接下来的一天会很快的过去,感觉现在的三天比过去一天还短。

   这是不是传说中的“充实”呢?



https://blog.sciencenet.cn/blog-494969-383896.html

上一篇:还在梦中
下一篇:反省
收藏 IP: .*| 热度|

1 李泳

发表评论 评论 (5 个评论)

数据加载中...

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2024-6-21 03:26

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部