littlestone分享 http://blog.sciencenet.cn/u/nightreading

博文

童年

已有 2338 次阅读 2013-5-30 08:42 |个人分类:生活感悟|系统分类:生活其它| 童年

女儿的星期六

   昨晚,女儿幽幽地告诉我,不喜欢星期六,声音很轻,不像在商量,而是像就某件事情道着歉,让我心里一阵酸酸的痛。女儿很是乖巧,极少忤逆我和老婆,也非常懂事,都是按照她妈妈的鼓点亦步亦趋。去年通过了钢琴7级,今年在弹8级的曲子,这对于仅有8岁的孩子而言,挺不容易。她这么说,我知道是因为周六是儿童节,是她期盼已久的日子。但原因还不止于此,因为每个周六都是她最为忙碌的一天。其实从每个周五晚上,她已经开始忙碌起来。

周五晚上8点:钢琴

进入周六:

七点钟,起床,梳洗,早餐,出门。

八点半,语文辅导班。

十点钟,数学辅导班。(原来上午十点钟的钢琴陪练,移到了周日上午十点。)

11点半,午餐。

下午1点半,民族舞。

下午3点,休息。

下午4点半,晚餐。

下午5点半,英语辅导班。

晚上7点半,结束回家,看快乐大本营。

  看着图片中女儿花开般的笑,有些恍惚,不知道她是快乐呢,还是快乐呢?

 

 

 

 



https://blog.sciencenet.cn/blog-49414-694875.html

上一篇:西江月 . 雨后山楂青果
下一篇:端午节游浙西

8 张忆文 朱晓刚 何雨笙 杨正瓴 陆俊茜 蔡庆华 廖晓琳 zhangcz07

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (19 个评论)

数据加载中...

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2021-12-2 10:00

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部