mafeicheng的个人博客分享 http://blog.sciencenet.cn/u/mafeicheng

博文

素质拓展——9个圆点(2010.10.10)

已有 2860 次阅读 2010-10-29 14:38 |个人分类:读书会之素质拓展|系统分类:人文社科| 素质拓展

脑力热身:9个圆点的问题

1)形式:成对或个人

2)目的:为了说明我们在思考时候是怎样受到束缚的,以及我们是怎样在给自己设定假设,从而找不到解决问题的方法。

3)内容:

九个圆点(正方形状)请用四条直线一笔把它们连起来。直线可以相互交叉,但不能重叠

. . .
. . .
. . .

4)有关讨论:

当中有多少人在问题出现几分钟后就放弃了

当中有多少人尝试去改变或歪曲游戏规则

 



https://blog.sciencenet.cn/blog-493837-378312.html

上一篇:专题介绍——价值视角生命周期组(2010.10.23)
下一篇:素质拓展——超级三人组(2010.10.23)
收藏 IP: .*| 热度|

0

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (1 个评论)

数据加载中...

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2023-1-30 20:22

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部