wanwujiefan的个人博客分享 http://blog.sciencenet.cn/u/wanwujiefan

博文

分子模拟与计算等方向博士后招聘

已有 6351 次阅读 2016-1-17 15:01 |个人分类:未分类|系统分类:科研笔记

 

 

   卢本卓课题组属于中国科学院计算数学与科学工程计算研究所、国家数学与生物医学交叉中心、科学与工程计算国家重点实验室研究课题包含:开发生物/化学模拟软件和云计算平台、发展物理模型及计算方法、进行应用研究。已初步建成了完整的离子通道及纳米管的3维并行有限元模拟平台。另外,我们也开发了PB方程的边界元计算软件包AFMPB,非线性PB有限元软件,分子表面网格划分软件TMSmesh,分子/网格/计算结果的可视化和分析软件VCMM。本课题组将继续致力于分子模拟及其它多尺度过程模拟领域的模型、数值方法、可视化等研究,并努力搭建成完善的在线云计算平台。欢迎各计算应用科学领域(化学、生物、物理、数学等)博士来进行博士后研究。个人网页:http://lsec.cc.ac.cn/~lubz/ www.continuummodel.org。优秀者也可申请科学院“率先行动”计划实施的联合资助优秀博士后项目(请参考相关信息)。

 


二、课题方向(任意一个即可):

1,     分子模拟(离子通道、纳米管、蛋白、DNA等)

2,     PDE的数值计算(有限元、边界元及其它方法)及应用

3,     网格生成、可视化、及软件

4,     云计算及实现

 

三、聘用待遇参照本所和数学与生物医学交叉中心的规定的标准议定。    另外,优秀者可申请由科学院“率先行动”计划实施的联合资助优秀博士后项目,每人资助20万元(院里工资正常发)。请参照相关信息。

四、应聘材料
   1、一份简短的研究兴趣与计划(一页左右);2、简历;  3、(若有)其他相关证明材料。另外,计算数学所对博士后的统一要求(见http://lsec.cc.ac.cn/chinese/icmsec/postdocs1.html):在国内或国外新近获得博士学位;尚未安排固定工作或未到原工作单位报到;年龄在40周岁以下。    以上材料请寄送:吴继萍 (电话: 086-10-82541738,Email: wjp@lsec.cc.ac.cn),或 卢本卓 (电话 010-82541904,bzlu@lsec.cc.ac.cn)

::北京中关村东路55号中国科学院计算数学研究所  码:100190




https://blog.sciencenet.cn/blog-489201-950977.html

上一篇:儿子在海浪中挖沙坑
下一篇:高版本Android emulator 无sdcard 时安装 sl4a 和python
收藏 IP: 124.16.148.*| 热度|

0

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (0 个评论)

数据加载中...

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2024-2-29 06:58

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部