教书育儿做科研分享 http://blog.sciencenet.cn/u/danfouer 以文会友,以理治学,文理交融,教学相长。

博文

"小鲜肉”受欢迎的原因

已有 3474 次阅读 2014-11-29 09:41 |个人分类:思考评论|系统分类:观点评述

每当我想起丈母娘的创业四字:“软,硬,刁,憨”,就会联想另外一个山东老妇人跟另一个年轻后生说的五个字,这算怎么一回事呢? 这五个字中的四个可以解释当前社会"小鲜肉”受欢迎的原因。

“潘”

“驴”


“小”

“闲”

不需要“邓”,老娘有钱!

像我们这种人(没事逛科学网的人),早就过了小鲜肉的年龄,只能努力成为“金华火腿”,虽然不太新鲜,但是保质时间长。  



https://blog.sciencenet.cn/blog-48882-847155.html

上一篇:标题党,请不要黑我们互联网圈
下一篇:联通是第一生产力_教改是场实战_我要有教有类(采访含录音)
收藏 IP: 59.174.166.*| 热度|

0

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (0 个评论)

数据加载中...
扫一扫,分享此博文

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2024-7-22 22:39

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部